YI WU MOUNTAIN PU ERH – 357 Gramm
Ein Schönling auf den ersten Blick. Ein Schatz nach der ersten Verkostung. Genauso ist die limitierte Edition des Tees aus den Yi Wu Bergen. Man sagt, dass es sich noch in dem letzten Jahrhundert um ein Gebiet gehandelt hat, das komplett von der restlichen Welt durch die unüberwindbare weite Fläche einer Wüste abgeschnitten war. Vielleicht sind es gerade die einzigartigen Bedingungen des östlichen Teil Chinas, die diesem raren Tee einen weichen und angenehm erdigen Geschmack verleihen. Vielleicht sind es gerade die geschickten Hände von den örtlichen Arbeitern und das Können von den Inhabern der Teegärten. Aber vielleicht liegt es daran, dass der Tee einer fünf Jahre langen Ausreifungszeit ausgesetzt wird. Sie können es selbst beurteilen ...
Zusammensetzung
Roter Tee Pu Erh YI WU MOUNTAIN 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der fünfjährige YI Wu Mountain Pu Erh Tee zählt dank seinem angenehmen weichen Geschmack zu den hochwertigsten Teesorten überhaupt. Es ist nicht üblich, dass sich diejenigen, die sich erst in der Tee-Welt umschauen, gleich in die Pu Erh Teesorte verlieben. Aber in diesem Fall ist es ganz gut möglich. Dieser Pu Erh hat einen angenehmen erdigen Geschmack, der den kompletten harmonischen Eindruck aufrundet. Ein süßlicher Nachklang bleibt am Gaumen für eine sehr lange Zeit präsent. Der Aufguss hat eine dunkle bis undurchsichtige Farbe.
Herkunft des Tees
Es ist gar nicht einfach, die genaue Herkunft dieses einzigartigen Tees zu erforschen. Der Anbau, die Ernte und auch das Herstellungsverfahren ist ebenso streng geschützt wie internationale Erfindungen. Was wir aber wissen, das verraten wir Ihnen sehr gerne. Diese außergewöhnliche Edition des Pu Erh Tees wurde aus Teeblättern von alten, wild wachsenden Teepflanzen hergestellt, die in den Yi Wu Mountain Bergen 650 bis 2023 Meter über dem Meeresspiegel wachsen. Das Pflücken von den Teeblättern ist also keine mechanische Arbeit, da die Teepflanzen auf steilen Hügeln wachsen. Es handelt sich um eine anstrengende und oft gefährliche Tätigkeit. Die Teeblätter wurden mit Sorgfalt ausgewählt, schonend von Hand gepflückt und zur weiteren Verarbeitung heruntergeholt. Die Teeblätter lässt man bei der Herstellung von Pu Erh Tees kurz verwelken, danach wird durch das Einstellen von hohen Temperaturen der natürliche Prozess der Oxidation von Enzymen eingestellt und dann ist es notwendig, die Blätter zusammenzurollen und trocknen zu lassen.
Das ist aber bei weitem nicht alles. Um den Pu Erh zu den besten Pu Erh Tees zu machen, ist es notwendig, den trockenen Tee anzufeuchten, auf mehrere kleine Haufen aufhäufen und gären zu lassen. Dank dem Gießkannenschimmel und anderen, die in den Blättern der Teepflanzen vorkommen, kann der Tee bis zum erwünschten Geschmack und Aroma ausreifen. Das kann einige Tage bis ganze Monate dauern. Zum Schluss formen die Hersteller den Tee in einer Form von Kuchen, Nestern oder Ziegelsteinen. Auch in dieser Phase lässt man dem Tee genügend Zeit zum reifen. Im Falle dieses Tee "YI Wu Mountain Pu Erh" waren es ganze fünf Jahre.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Schneiden Sie oder brechen Sie so ein großes Stück von Pu Erh ab, damit es auf 1 TL passt und gießen dieses mit heißem Wasser ab. Und zwar in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.