YOGI MISCHUNG – Ayurvedischer Tee
Dieser Tee hat einen absolut ausgeglichenen Geschmack. Der Ayurvedischer Tee Yogi verleiht Ihnen sowohl psychische als auch physische Ausgewogenheit. Er hilft bei Magenbeschwerden, Kopfschmerzen und er wird auch Ihre kalte Hände aufwärmen. Sie können diese Kräutermischung entweder so an sich genießen oder zusammen mit dem hochwertigen Assam. In dem ersten Fall bekommen Sie ein erstaunlich leckeres Getränk, das sich perfekt für die Erholung nach dem ganzen Tag eignet, in dem zweiten Fall bekommen Sie ein energievolles Getränk, das Ihnen den bestmöglichen Start in den Tag ermöglicht. Probieren Sie doch beide Varianten. Die Yogi Mischung wird Ihnen Freude bereiten.
Zusammensetzung
Zimt, Ingwerstücke, Gewürznelke, Kardamom, Schwarzer PfefferDer Aufguss und Geschmack des Tees
Leicht süßlich, würzig und wärmend – so einen Geschmack hat die Yogi Mischung. Sie riecht natürlich nach Kräuter und ihr Aufguss hat eine sehr helle Farbe.
Herkunft des Tees
Falls es Sie interessiert woher die ganzen Zutaten aus dem losen Kräuter-Tee Yogi stammen, dann lesen Sie weiter ... Der Ceylon-Zimt stammt natürlich aus Sri Lanka. Schon über 6 Tausend Jahren wird Zimt in der traditionellen Volksmedizin und auch bei der Zubereitung von Getränken und Süßspeisen eingesetzt. Die Rinde des Ceylon-Zimtbaums wird zweimal im Jahr geerntet und nachdem der Kork entfernt wird, wird sie in den bekannten dünnen Doppel-Röllchen zusammengerollt. Zimt wird vor allem von denjenigen hochgeschätzt, die unter verschiedenen Infektionen, Verdauungsproblemen, Gelenkschmerzen oder unter hohen Blutzuckerwerten leiden. Ingwer ist eine Pflanze, die zu uns aus China und Indien kommt und er wurde schon von den alten Griechen und Römern verwendet, nicht nur zur Zubereitung von verschiedenen Speisen, sondern auch als Mittel zur Unterstützung der psychischen und physischen Kondition.
Die Wurzelstöcke, die einen kräftigen Geschmack und Aroma haben, wirken sich positiv auf unser Verdauungssystem und Immunität aus. Weiterer und ebenso interessanter Bestandteil dieser Yogi-Mischung ist die Gewürznelke. Sie wird schon seit mehr als 2,5 Tausend Jahren gesammelt, weil es sich nicht nur um ein hervorragendes Gewürz handelt, sondern auch daher, dass die Nelke ein perfekter Verbündeter bei der Bekämpfung von Schmerzen und Infektionen ist. Im Weiteren haben wir hier Kardamom, der sein Zuhause in Sri Lanka, China und auf der Insel Sumatra hat. Die Früchte von diesem exotischen Strauch haben schon die Römer verwendet (ebenso wie Ingwer). Gemahlener Kardamom wird in Süßgebäck und Tees gegeben und die traditionelle Medizin empfiehlt Kardamom zu konsumieren, um das Nervensystem, Verdauungssystem und Immunität zu unterstützen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- Die Yogi-Mischung in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Mischung 1-2 Minuten kochen lassen, anschließend durchseihen.
- Sie können Milch dazugeben und mit Zucker abschmecken.
26. 1.