ZARTE KIRSCHE - Weißer Tee
Die weiche Frucht besteht aus süßem Fruchtfleisch und Stein, hat rote Farbe, ist rund und hat einen langen Stiel. Dank dem hohen Anteil an Wasser ist dieser Frucht sehr saftig. Fruchtzucker, Vitaminen und Mineralen machen aus ihr eine beliebte Leckerei. Kommt Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Kirschen sind doch fast bei jedermann beliebt. Und wenn man sie noch durch weißen Tee aus chinesischen Bergen ergänzt, bekommt man einen königlichen Leckerbissen.
Zusammensetzung
Weißer Tee Pai Mu Tan, Rosenknospen, Sauerkirschstücke, natürliches AromaDer Aufguss und Geschmack des Tees
Mild ist die Farbe diesen Tees, mild ist auch sein Geschmack und Aroma. Trotzdem ist er sehr frisch und anziehend. Die Zartheit diesen weißen Tee bildet für die Kirschen eine hervorragende Grundlage. Die Kirschen hinterlassen eine saftige Spur mit einem leicht säuerlichen, aber nicht adstringierendem Hauch. Die Zarte Kirsche ist perfekt dazu geeignet ein Eistee zu werden. Probieren Sie ihre erfrischende Macht!
Herkunft des Tees
Der traditionelle weiße Tee Pai Mu Tan wird vor allem in der Provinz Fujian in dem südöstlichen Teil Chinas hergestellt. Die Teepflanzen werden meistens Ende März, Anfang April geerntet. Das Zupfen von Teeblättern ist eine Angelegenheit von den einheimischen Frauen und Mädchens, die schon ganz früh, bevor der Tau runterkommt, auf die Plantagen aufbrechen. Sie zupfen die Blätter mit den Fingern oder sie brechen die mit geübten Bewegungen ab. Für die Herstellung des weißen Tees werden ausschließlich Knospen verwendet, die noch nicht aufgeblüht sind und ein paar nah liegenden Blätter. Daher, dass die Knospen mit silbernen Flaumfedern bezogen sind, ist weißer Tee köstlich und außergewöhnlich zart. Die Teeblätter lässt man verwelken und dann werden die bei niedrigeren Temperaturen gedörrt. Gleichzeitig werden die Blätter geschüttelt und leicht geknittert. Die für kurze Zeit durchgeführte Oxidation ist durch Dämpfen oder Dörren beendet.
Die Kirschen und rosenen Knospen bekommen wir von überprüften und zertifizierten Lieferanten aus der EU geliefert. Die kaufen immer frisches und reifes Obst, das sie mithilfe von Lyophilisierung konservieren. Es handelt sich um Gefriertrocknung, dank der sich die Inhaltsstoffe ihre sensorischen Eigenschaften und bis zu 90 Prozent der Vitamine beibehalten. Diese Inhaltsstoffe beinhalten keine restlichen Spuren von industriellen Düngemitteln und nach dem Aufgießen mit heißem Wasser sehen sie, schmecken sich und riechen sie wie frisch gepflückt. Ebenso das Aroma wird sorgfältig ausgewählt. Um dem Tee einen ausgewogenen Geschmack so zu verleihen, damit der Organismus nicht mit Schwermetallen belastet wird, wählen wir immer ein natürliches Aroma aus. Dieses verursacht weder Sodbrennen, noch reizt es den Magen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.