ZIMTPFLAUME - Früchtetee
Die süßen Pflaumen waren bereits in der Antike beliebt. Man verwendete sie um eine gute Verdauung zu unterstützen. So kann man sich nicht wundern, dass man die unregelmäßigen saftigen Früchte auch in Tees findet. Mit Rooibos überschüttet und mit Zimt bestäubt geben sie Geschmack und Duft einem hervorragenden Getränk. Die "Zimtpflaume" können Sie sowohl im Winter, als auch im Sommer, in der Früh oder am Abend trinken. Sie enthält kein Thein und man braucht sie auch nicht abzuschmecken. Sie ist einfach ideal.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Hibiskusblüte, Rosinen, Rooibos, Hagebuttenschale, Zimt 5%, natürliches Aroma, Pflaumenstücke 4%Aufguss und Geschmack
Der wunderschöne gelborangenfarbige Aufguss wird Sie nicht nur dank seinem Aussehen, sondern vor allem dank seinem Duft und Geschmack erfreuen. Die können nicht anders sein, als voll mit Pflaumen, Zimt und Rosinen. Den süßen Tee "Zimtpflaume" braucht man nicht abzuschmecken. Er schmeckt an sich hervorragend. Aber falls Sie wollen, können wir Ihnen eine Scheibe Zitrone oder ein Tropfen Sliwowitz nur empfehlen.
Herkunft des Tees
Die Herkunft des losen Tees "Zimtpflaume" müssen wir an mehreren Orten suchen. Die Kernzutaten sind aber Rooibos und Pflaumen. Die erste Zutat wuchs in Südafrika, die zweite in Mitteleuropa auf.
Rooibos, auch Redbusch Tea genannt, wird aus den Blättern und Ästchen von Aspalathus linearis hergestellt. Der ca. 150 cm hohe Strauch wächst ausschließlich auf den Abhängen der Berge der südafrikanischen Zederberge. Er verträgt keine industrielle Verschmutzung und erfordert ganz spezifische natürliche Bedingungen. Und deswegen ist es noch nicht gelungen wo anders in der Welt eine Plantage zu gründen, auf der die Aspalathus-Sträucher gedeihen würden. Nach der Ernte werden die Ästchen samt nadelförmigen Blättern gehackt auf große Haufen angehäuft und man lässt sie einige Stunden fermentieren. Rooibos wird in der prallen afrikanischen Sonne getrocknet.
Die Pflaumen sind Früchte des Pflaumenbaums, der sowohl bei uns, als auch fast überall in Mitteleuropa zu Hause ist. Die dunkelblaufarbigen eiförmigen Pflaumen mit einem Kern duften kräftig und zeichnen sich durch ein saftiges Fruchtfleisch aus. Für die Herstellung des losen Tees wurden die großen und reifen Stücke von Pflaumen mithilfe von Lyophilisation, Vakuum-Gefriertrocknung, konserviert. Somit gingen weder die wertvollen Vitamine, noch der natürliche Geschmack oder Duft verloren.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1,5 bis 2 TL auf 2-2,5 dl |
Zubereitung:
- Früchtetee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1,5 bis 2 TL auf 2-2,5 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.