ACAI – Pulver
Es schmeckt so als würden Sie Schokolade mit Blaubeeren und Himbeeren zusammenmischen. Ein hundertprozentiges Pulver aus Früchten der Acai (Acai-Beeren) hat einen angenehmen Geschmack und zahlreiche hervorragende Auswirkungen auf unsere Gesundheit. Nicht umsonst zählt dieses Pulver zu den stärksten natürlichen Antioxidationsmittel und zu den komplexesten Lebensmitteln auf dem ganzen Planeten. Das sogenannte "Super Food" erfreut sich immer größerer Zuneigung seitens der Konsumenten. Vermischen Sie das Acai Pulver im Wasser, Saft oder geben Sie es in Milch, Kefir oder Joghurt hinzu. Acai wird Ihnen nicht nur schmecken, sondern auch helfen.
Zusammensetzung
Acai Pulver BIO 100%Der Aufguss und Geschmack des Krautes
Der Aufguss des Acai Pulvers, das in Wasser vermischt wird, hat eine klare Violett- bis Ziegelfarbe. Das Aroma ist herrlich fruchtig und der Aufguss schmeckt nach Heidelbeeren, Himbeeren und Schokolade. Eine perfekte Komposition. Am Ende bekommt man ein Getränk, das erfrischend, säuerlich und fruchtig ist.
Herkunft des Krautes
Die Früchte der heutzutage berühmte Palme, die unter dem Namen Kohlpalme (Euterpe oleracea) bekannt ist, haben angeblich vor langer Zeit den indianischen Amazonas-Stamm Itaki vor einer Hungersnot gerettet. Laut einer Legende ging es dem Amazonas-Stamm so gut, was dazu geführt hat, dass sie immer mehr Kinder bekommen haben. Aber daher, dass es immer weniger Lebensmittel gab, hat der Indianerhäuptling Namens Tupa verboten, weitere Kinder zu bekommen. Und falls doch ein Kind geboren wurde, musste es auf der Stelle geopfert werden. Wie es aber immer so ist, wurde kurz darauf auch seine Tochter Iaca schwanger. Der Indianerhäuptling musste aber sein Wort halten und opferte auch seine neugeborene Enkelin. Ihre Mutter wurde wegen diesem schmerzhaften Verlust fast verrückt und als sie einmal in der Nacht ein Kind weinen gehört hat, ging sie aus ihrer Hütte raus. Neben der hohen Palme hat sie ein kleines Kind gesehen. Sie rannte zu dem Kind ... doch plötzlich verschwand es und sie wurde ohnmächtig.
Am nächsten Morgen wurde sie unter der Palme gefunden und sie wurde mit vielen violett farbigen Beeren bestreut. Die Indianer haben die Beeren Acai (der Name der Tochter Iaca andersrum) gegessen und seit diesem Tag hatten sie nie mehr Hunger gehabt. Die Palme Acai ist unglaublich hoch und schlank. Sie wächst im Tiefland in Südamerika und erreicht eine Wuchshöhe über 20 Meter. Die Blätter der Palme sind 2-4 Meter lang, die Blüten haben eine sahnig weiße Farbe und die Früchte sind kugelförmig, haben eine violett-rote Farbe mit einem Durchmesser von 1-1,5 Zentimeter und eine dünne Schale. Außer den Früchten, zu denen wir bald übergehen werden, werden nicht nur die Blätter der Palme Acai geerntet (für die Zubereitung von Absuden, die beim Fieber helfen), sondern auch Saft aus dem Stamm (unterstützt die Heilung von Wunden und nach dem Stechen eines Skorpions) und die Wurzel (der Absud aus der Wurzel wird bei Malaria und Zuckerkrankheit verabreicht). Jetzt aber zurück zu den Acai Beeren.
Am meisten wird deren Extrakt in Nahrungsergänzungsmittel dazugegeben. Um die Form und lange Haltbarkeit gewährleisten zu können, wurden die Beeren natürlich um einige künstliche Zusatzstoffe ergänzt. Ein hundertprozentig natürliches Pulver beinhaltet nichts zusätzlich. Das Pulver wird durch das Zermahlen von Beeren hergestellt, die durch Lyophilisierung (Gefriertrocknung) konserviert wurden und daher bleiben deren Farbe, Geschmack und Aroma und natürlich alle gesundheitsfördernde Stoffe erhalten. Von den wichtigen Stoffen können wir zum Beispiel Anthocyane (wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe) nennen, die für ein wahres Antioxidationsmittel gehalten werden, im Weiteren sind es Vitamine A, C, E und B, Kalium, Eisen, Kalzium, Natrium, Magnesium und weitere Mineralstoffe und auch ungesättigte Fettsäure. Die Konsumierung von den Acai Früchten unterstützt nicht nur das Immunsystem und die Konzentration, sondern beliefert die Konsumenten auch mit einer großen Portion an Energie.
Die Acai Beeren sind bei Sportlern, bei Anhängern eines gesundes Lebensstils und auch bei Menschen, die eine psychisch anstrengende Arbeit ausüben, sehr beliebt. Acai beteiligt sich nämlich an der Regeneration des Organismus und der Heilung, unterstützt in der Rekonvaleszenzzeit und auch einen gesunden Schlaf. Gleichzeitig ist Acai ein Mittel, dass dabei hilft, den Appetit auf eine natürliche Weise zu senken. Das Pulver Acai ist luftdicht und ausserhalb der Reichweite von Kindern aufzubewahren. Die empfohlene Tagesdosis sollte nicht überschritten werden und es dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung:
- 1 TL (4 Gramm) des Pulvers Acai mit Saft, Joghurt, Kefir oder einem anderen Getränk vermischen.
- Sie können es 2 Mal täglich genießen.