ASSAM TGFOP I DOOMUR DULLUNG - schwarzer Tee
Ein Tee für die wilde Künstler, für die ordentliche Buchhalter und für Unternehmer mit einem vollen Notizbuch. Der schwarze Assam aus dem Garten Doomur Dullung ist ein Kleinod der indischen Produktion. Breite Blätter mit goldenen Tips geben einen hellen vollaromatisierten Aufguss. Der niedrige Inhalt von Gerbstoffen gibt Ihnen die Garantie des spektakulären Geschmacks. Der Hohe Anteil vom Thein bringt Ihnen eine richtige Ermutigung.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Assam TGFOP I DOOMUR DULLUNG 100%Der Aufguss und der Teegeschmack
Der Tee Assam von Doomur Dullung gibt einen dunklen Kupferaufguss. Das Aroma ist ausgeglichen, leicht süß. Der Tee hat einen harmonischen, leichtmalzigen und vollen Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet in unserem Tee sanftglatte Milchtöne. Der Tee ist gut für ganztägliches Trinken geeignet. Wir empfehlen den Tee zu trinken vorallem am Vormittag zum Ermutigen.
Die Teeherkunft
Der Teegarten Doomur Dullung besitzt die älteste Teegeselschaft in der Welt. Sie prunkt sogar mit der Urkunde von der Königin Viktoria vom Jahr 1845. Die Plantagen mit Ausmaß 640 Hektar produzieren 1,1 Milionen Kilogramms vom Assamtee der besten Qualität jährlich. Die Ernte vom Camellia sinensis fängt sehr früh morgen an. Die Teeblätter mit Knospen werden gepflückt und in großen Korben in den Werk transportiert. Dort werden sie verwelkt und in einem spezielen Roller gerollt. Dank dessen wird der Zellensaft gepresst und dadurch fängt die Fermantation an. Dieses Prozes wird in der Wärme und in der Feuchte durchgeführt, beobachtet und gemessen. Während der fermantation werden die grünen Blättern auf dunkelbraunen verändert und bekommen einen charakteristischen Geschmack und Aroma. Zu hohe Temperatur hätte den Tee zerstört.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.