ASTRAGALUS Kraut – Pulver
Vielleicht kennen Sie dieses Kraut unter dem Namen Tragant oder vielleicht als Huang qi. Diese krautige Pflanze ist ein überprüfter Verstärker des Immunsystems, der Vitalität und sie hilft auch dabei, stressige Situationen besser bewältigen zu können. Das Pulver aus der Wurzel hat einen leichten, süßlichen Geschmack und daher eignet es sich perfekt zum häufigen und regelmäßigen Verzehr. Es reicht, wenn Sie dieses Pulver einige Male am Tag ins Essen oder in Getränke hineinmischen werden.
Zusammensetzung
Astragalus 100%Der Aufguss und Geschmack des Krautes
Der Aufguss des Pulvers aus der Wurzel des Krautes Tragant (Astragalus) gibt eine helle braune Farbe. Den Geschmack kann man als milden, süßlichen mit eine erfrischende säuerliche Note beschreiben.
Herkunft des Krautes
Die krautige Pflanze Tragant (Astragalus) ordnen die Botaniker der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae) zu. Diese einjährige Pflanze hat unpaarige gefiederte Blätter, die aus 8-12 Blättern bestehen. Sie blüht genauso wie andere Kräuter, die der Familie Hülsenfrüchtler zugehörig sind, in traubigen Blütenständen. Die Frucht dieser Pflanze ist eine Hülse mit schwarzen Samen. Die Volksheiler hat aber schon immer mehr als die Frucht oder Blätter dieser krautigen Pflanze die Wurzel interessiert.
Die Wurzel hat eine gelb-braune Farbe und erreicht eine Wuchshöhe über 50-150 Zentimeter. Die ersten schriftlichen Erwähnungen dieser Pflanze, die in China belegen werden konnten, reichen bis zu die Herrschzeit des Gelben Kaisers (Huáng Dì) zurück, der sie für das nützlichste Kraut überhaupt gehalten hat. Die Bewohner Chinas nutzen diese krautige Pflanze bis heute zur Milderung von verschiedenen gesundheitlichen Beschwerden. Die Gattung dieser Pflanze schließt um die drei Tausend Sorten ein. Am meisten ist sie in China, Japan, Nordamerika und zum Teil auch in Europa verbreitet. Sie wächst vor allem an sonnigen Plätzen, in trockenen Gebieten der Steppen und Prärien in durchlässigen Böden oder am Bergabhängen. Die Wurzel wird entweder zur Zubereitung eines Absudes oder eines Pulvers verwendet. Eine trockene Wurzel kann man auch backen. Die Köche geben diese krautige Pflanze in verschiedenen Speisen mit Fisch oder Geflügel hinein oder in Breie und in Aufläufe.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung:
- Sie können das Pulver in Getränke oder in Mahlzeiten hineinmischen.
- Die empfohlene Menge entspricht 2-4 täglich eine Messerspitze.