CEYLON DIMBULA OP I - schwarzer Tee
Der ganze August ist Ceylon durch Monzunen bedruckt, der meiste Januar durch Trocken festgehalten. Der Tee aus dem Ceylondimbula hat es nicht leicht. Aber die dortigen Plantagen gehören zu den besten in der Welt, deswegen ist Ceylon Dimbula OP die richtige Klasse. Leicht pikant, stark und richtig bedruckend. Der richtige Tee für die richtige Kenner.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Ceylon DIMBULA OP I 100%Der Aufguss und der Teegeschmack
Dieser ordentliche Tee mit orangerotem Aufguss hat einen originalen Geschmack. Der Tee hat einen unauffäligen angenehmen und erfrischenden Geschmack. Das bedrückende Gefühl schätzen die Kenner hoch. Man kann diesen Tee auch mit Milch trinken um einen sanfteren Geschmack zu bekommen.
Die Teeherkunft
Der Ort Dimbula hat auf seinen Hügeln ausgeprägte Plantagen. Dieser Tee wächst in dem 1000-1500 Höhenmeter. Die Qualität ist durch Monsunregen und trockenem Winter beeinflusst. Die Tees aus Ceylon gehören zu den besten auf der Welt.
Diese Insel war ein bekannter Hersteller von Kaffe. Wenn die Plantagen aber durch Schimmelpilz betroffen worden sind und dadurch auch zerstört, baumten die Landwirter Camellia sinensis an. Bald ist der Tee die Hauptkomodität für Export von Ceylon. Der Tee wird hädlich geerntet. Es wird täglich bis 12 Killogramms Teeblättern gepflückt. Danach werden sie verwelken, oxidiert und getrocknet. Das alles unter strenger Kontrolle.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.