CHINA YUNNAN QUEEN OF PU-ERH
Mit der Zeit wird wieder alles gut sein. Oder manchmal auch besser. Dies gilt im Falle von Pu-Erh-Tees hundertprozentig. Genauso wie die Wein-Liebhaber auf ihre Archivweine stolz sind, können sich auch die Tee-Liebhaber über ihre Archivtees freuen. Der Pu-Erh-Tee kann nämlich bis zu einigen Jahren reifen, wobei er jedes Jahr immer mehr an Qualität und Persönlichkeit gewinnt. Der einzigartige Tee "China Yunnan Queen of Pu-Erh Vintage" ist ein perfektes Beispiel dafür.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss hat eine dunkle Mahagonifarbe und hat einen harmonischen erdigen Geschmack mit Tönen von Minze und Lakritze. Das Aroma ist angenehm intensiv, das für die lang reifenden Tees typisch ist.
Herkunft des Tees
Fragen Sie sich, wo sich das Zuhause des Pu-Erh-Tees befindet? Die Antwort darauf lautet wie folgt: In China, in der Provinz Yunnan. Die örtliche Stadt Lin-Cchang ist durch die Produktion dieses köstlichen Tees berühmt geworden. Weit weg von der verkehrsreichen Zivilisation, inmitten des Berggebietes verstecken sich wunderschöne Teegärten. Einmal im Jahr ernten die Arbeiter von Hand die nicht entfalteten Knospen zusammen mit einem oder zwei jungen Blättern, die sie dann ausschließlich in der Sonne trocknen lassen.
Dieses Verfahren ist sehr wichtig, da eben die Sonnenstrahlung eine sehr langsame und schonende Oxidation ermöglicht, wodurch sich die Farbe der Blätter von grün auf braun umwandelt. Der Tee-Meister kontrolliert durchgehend die vorhandene Feuchtigkeit der Blätter und zu einem richtigen Moment bringt er sie weiter zum Sortieren. Für den Pu-Erh-Tee werden nur ganze und auf keine Weise beschädigte Blätter ausgewählt, die dann weiter in die bekannte Kuchen-Form gepresst werden können.
Der erstklassige Pu-Erh-Tee muss dem Reifungsprozess unterzogen werden. Früher wurde der Tee in dunkeln Kammern gelagert, wo es aber zu Schwankungen der Temperatur sowie der Feuchtigkeit kam. Das moderne Verfahren ermöglicht alle Bedingungen sorgfältig zu regulieren und so eine konstante Umgebung für die Entstehung des besten Pu-Erh-Tees zu ermöglichen. Je länger dieser Typ des Tees ruht, desto zarter und komplexer ist der Geschmack, in dem sie die Einzigartigkeit der Blätter zusammen mit der Tradition der Herstellung vermischen. Und überlegen Sie mal: Der Tee "Queen of Pu-Erh Vintage" reifte ganze fünf Jahre! Daher können Sie sich sicher sein, dass das geschmackliche Erlebnis absolut rar und perfekt sein wird.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Pu-Erh mit kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.