DARJEELING FTGFOP I FIRST FLUSH BIO - Schwarzer Tee
Ein hervorragender Tee aus der ersten Ernte! Darjeeling in bio-Qualität, mit einem milchigen, aromatischen Geschmack mit Blumennoten. Ein einzigartiges Zusammenspiel von Adstringenz, Frische und Schmackhaftigkeit katapultiert diesen von Hand verarbeiteten Tee an die Spitze. Falls Sie Getränke mögen, die so richtig reinhauen, dann sollten Sie diesen losen Tee aus dem indischen Darjeeling in den Einkaufswagen legen!
Zusammensetzung
Schwarzer Tee BIO DARJEELING FTGFOP I FIRST FLUSH - Aktionstee 100%Aufguss und Teegeschmack
Obwohl es sich um einen schwarzen Tee handelt, gibt er einen hellen Aufguss. Der Geschmack ist milchig und aromatisch. In ihm kann man leichte Blumennoten und eine angenehme Süße erkennen. Der Abgang hält lange an. Durch das Adstringenz ist der Tee sowohl als warmes, als auch als kaltes Getränk erfrischend.
Anbaugebiet
Kein Wunder, dass man die Tees aus dem indischen Darjeeling auch als Champagner unter den Tees bezeichnet. Sie sind nämlich so einzigartig, dass man sie ganz einfach erkennt. Genau wie Champagner, werden auch diese Teesorten häufig gefälscht. Einige Haupteigenschaften des Darjeeling: Er wird immer aus Teesträuchern aus dem südöstlichen indischen Hochgebirge, in der Region Darjeeling gewonnen; er wird von Hand geerntet und verarbeitet; er ist nicht zu hundert Prozent fermentiert und trägt ein Schutzsiegel, auf dem eine Frau, die einen Teezweig hält, abgebildet ist. Darjeeling nennt man auch liebevoll als „die Königin der Hügel“. Er ist von felsigen Bergen umgeben, in der Nähe des ständig mit Schnee bedecktem Himalaya.
Dank der hohen Lage, des kühlen und nebligen Klimas und häufigen Niederschlägen wächst in diesem Gebiet ein wirklich einzigartiger Tee. Er wird ausschließlich von Hand geerntet, im Falle von Bio Darjeeling FTGFOG 1 Flush „Aktionstee“ zu Frühanfang - von Ende Februar bis Ende April. Für die Herstellung von 100 g Darjeeling sind 2 000 Teeblätter notwendig. Die Ernte liegt in den Händen von den geschickten einheimischen Mädchen und Frauen, die zu den Plantagen sehr früh morgens aufbrechen. Diese Teeblätter werden schnellstmöglich zur weiteren Verarbeitung gebracht. Man lässt sie welken und danach werden sie fermentiert. Die Oxidation von Enzymen wird sorgfältig überwacht, von ihr hängt der Geschmack und das Aroma ab. Darjeeling wird weniger als die klassischen Teesorten fermentiert. Letztendlich wird er mit Heißluft getrocknet, immer mit höchster Sorgfalt. Falls der Tee verbrannt wurde, schmeckt er nach Karamell oder geröstet.
Und das wollen die Tee-Feinschmecker sicherlich nicht. Die Abkürzung FTGFOP 1 (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) verweist darauf, dass es sich um den feinsten Produktionsteil handelt, der mit größter Sorgfalt verarbeitet wurde. Das Blatt ist gleichmäßig und der Anteil an Knospen hoch.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.