DARJEELING SFTGFOP1 STEINTHAL BIO / 2023 - schwarzer Tee
Im Teeresort Steinthal können Sie sich Unterkunft buchen, die Kolonialresidenzen bewundern und die Schönheit der Natur genießen. Und das alles umgeben von Teegärten, hohen Hügeln und hohen schneebedeckten Gipfeln. Falls Ihnen diese Vorstellung gefällt, lassen Sie sich zur Reise ins traditionelle Teegebiet im Indischen Darjeeling verführen. Dank der top ersten Ernte in Bio-Qualität, können Sie diese Reise ruhig bequem von Ihrem Ohrensessel unternehmen. Der erste Frühlingstee fliegt direkt von der Plantage zu Ihnen nach Hause.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee DARJEELING SFTGFOP1 STEINTHAL BIO 100%Aufguss und Geschmack
Der Tee Darjeeling SFTGFOP1 FF Steinthal BIO/2023 wird Sie mit einem fruchtig-blumigen Duft und einem frischen, feinen Geschmack, an dessen Ende Sie eine zarte Berührung von Kräutern und Blüten erwartet, erfreuen. Der Aufguss hat eine dunkle Bernsteinfarbe und man kann ihn von einer Tee-Portion sogar drei Mal zubereiten.
Herkunft des Tees
Die Darjeeling-Tees aus dem Ostteil Indiens gehören zu den bewunderten und häufig gefragten Tees. Vor allem die erste Ernte wird mit Spannung erwartet. Deswegen freut es uns sehr, dass wir Ihnen die Teeblätter des Gartens Steinthal Tea Estates (heutzutage Bestandteil von Singtom Tea Estate) vorstellen können, die wir Ihnen direkt von der Plantage per Flugzeug mitgebracht haben, damit sie diesen unikalen Tee unter den Ersten in der Welt kosten können. Der Garten selbst wurde 1862 von einem deutschen Missionar, Vater Steinthal, gegründet, manche der ersten Sträucher wachsen auf den Abhängen von Darjeeling bis heute. Für die Urahnen der gegenwärtigen Teepflanzen und deren Nachfolger kümmert sich heute die bereits fünfte Generation der Familie Chirimar. Das gesamte Gebiet hinterlässt in dem Besucher einen überwältigenden Eindruck.
Die Abhänge sind mit grünen Sträuchern bedeckt, durch das Tal fließt der Fluss Rungeet und die malerischen Aussichten werden Sie entzücken, egal in welche Himmelsrichtung Sie sich auch wenden. Die Plantagen erstrecken sich über 1,6 Äcker an Mineralien reiche Böden. Bei klarem Wetter kann man in der Ferne Mount Everest erblicken. Es ist gerade die Kombination der Meereshöhe und somit auch des kühlen Klimas, der häufigen Nebeln und Niederschlägen, aber auch der sauberen Luft, was aus Darjeeling ein einzigartiges Zuchtgebiet macht. Die dortigen Tees zeichnen sich durch einen feinen Muskatgeschmack aus. Im Falle, dass es sich um die erste Ernte handelt, merkt man außerdem gewisse Zerbrechlichkeit und Saftigkeit. Die Blätter und Knospen der Teepflanzen (die eine Kreuzung der Sorten Chinensis und Assamica sind) werden manuell, bei der Außentemperatur von 5-20 °C geerntet. Damit die Tees als Darjeeling bezeichnet werden können, müssen sie von einer Meereshöhe von mindestens 914 Meter stammen.
Die Arbeiter verarbeiten sie danach ähnlich wie die grünen Tees, also mit einer unvollkommenen Oxidation. Trotzdem werden die Darjeeling-Tees traditionell als schwarze Tees bezeichnet. Zum Schluss wollen wir hinzufügen, dass dieser Darjeeling SFTGFOP1 FF Steinthal BIO/2023 aus einer biologischen Landwirtschaft stammt, was man auch aus dem Namen herauslesen kann. Beim Anbau werden weder Industriedünger, noch Pflegemittel verwendet. Die Abkürzung SFTGFOP1 FF zeigt an, dass es sich um die erste Ernte (First Flush) des qualitativ hochwertigsten Tees (Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) handelt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
90 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den Darjeeling mit heißem Wasser 90°C in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.