FORMOSA OOLONG SUPERIOR
Die Oolong-Tees sind meistens zart, außergewöhnlich köstlich und bezaubernd erfrischend. Und der Tee Formosa Superior stellt keine Ausnahme dar. Den leichten Tee aus den traditionellen chinesischen Gärten kann man sowohl den ganzen Tag über genießen als auch bei besonderen Momenten. In seinem Geschmack werden Sie Blumen und Obst herausschmecken können und sein Aroma wird Sie wegen der samtig süßliche Note von reifen Pfirsichen begeistern können. Gönnen Sie sich einen schönen Augenblick!
Zusammensetzung
Oolong 100%Aufguss und geschmack des tees
Der Aufguss des Tees Formosa Oolong Superior hat eine goldene Farbe und ein starkes, jedoch angenehmes Aroma – er duftet nach reifen Pfirsichen. Obst ist übrigens auch in seinem vollen Geschmack zu finden, der von den Tönen der exotischen Blumen abgerundet ist (nicht aufdringlich, jedoch spürbar).
Dieser Tee schmeckt am besten in seiner reinen Form, ohne ihn weiter abzuschmecken. Er schmeckt auch als Eistee sehr hervorragend.
Herkunft des tees
Die chinesische Provinz namens Fujian kennen die Teeliebhaber für üblich sehr gut. Das überwiegend gebirgiges Land mit zahlreichen Wäldern erstreckt sich an der südöstliche Küste des Landes und grenzt an die nicht weniger berühmten Provinzen Zhejiang und Jiangxi. Der östliche Teil des Landes wird vom Südchinesischen Meer umspült.
Der Tee bildetet einen untrennbaren Teil der Provinz Fujian schon mehr als 5 Tausend Jahre. Es wird dort vor allem der grüne Tee von Plantagen produziert, jedoch werden von dort aus auch hervorragende schwarze, weiße und Oolong-Tees in die gesamte Welt geschickt. Das örtliche Klima und der an Mineralstoffen reiche Boden bieten den chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) alles, was sie für ihr Wachstum benötigen.
Die Oolong-Tees werden in China als gelbgrüne oder halbgrüne Tees bezeichnet, da es sich um einen Übergang zwischen dem grünen und schwarzen Tee handelt. Die ersten Erwähnungen stammen aus der Mitte des 18. Jahrhunderts, also aus der Herrscherzeit der Qing-Dynastie. Das Wort "Oolong" an sich steht für "schwarzer Drachen".
Der Geschmack des Oolong-Tees ist sehr spezifisch, genauso wie die Herstellung. Nachdem die Arbeiter die Teeblätter gepflückt haben, lassen sie sie kurz in der direkten Sonne verwelken. Anschließen legen sie sie in Körbe, mit denen sie dann so rütteln, damit es zum Aufbrechen der Zellstruktur kommt. Danach lässt man die Blätter ruhen und dann werden sie erneut gerüttelt. Es ist notwendig diesen Prozess mehrmals zu wiederholen, bis die Fermentierung den gewünschten Grad (in Prozenten) erreicht hat. Die Oolong-Tees werden nämlich unter 20 Prozent, über 20 Prozent, um die 40 sowie zwischen 50 und 70 Prozent fermentiert. Zum Schluss ist es natürlich notwendig die Blätter kräftig zu erhitzen um den Prozess der Fermentierung einzustellen, abkühlen, rollen und trocken.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Tee Formosa Oolong Superior mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 Teelöffel auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 Teelöffel hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckte Tasse), dann durchseihen.