Frische Goji-Beeren - Grüner Tee
Die Kombination von hochwertigem grünen Tee mit Kräutern oder Früchten kann ein harmonisches, belebendes und energetisierendes Getränk ergeben. Genau das ist der Fall bei dem Tee "Frische Goji-Beeren". Wir haben ihn aus dem beliebten Gunpowder, dem traditionellen Sencha und der ebenso beliebten Goji-Beeren zusammengestellt. Es ist ein Tee für den ganzen Tag, perfekt für die Arbeit oder in einer Thermoskanne für einen Ausflug in die Berge. Sie können ihn heiß, lauwarm oder eisgekühlt trinken. Er wird Ihnen immer schmecken.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Gunpowder, Grüner Tee Sencha, Goji Beeren 8%, Zitronengras, Granatapfelblüten, natürliches AromaAufguss und Geschmack des Tees
Der grüne Tee "Frische Goji-Beeren" zeichnet sich durch den typischen Geschmack des grünen Tees aus, der durch die süß-säuerliche Note der Goji-Beeren und die zarte Frische des Zitronengrases ergänzt wird. Die herbe Spur ist fast nicht vorhanden, aber dafür fehlt es dem Tee nicht an reichhaltigen fruchtigen Noten. Der Aufguss hat eine gelb-orange Farbe und duftet nach frischem grünen Tee.
Herkunft des Tees
Die beiden grünen Tees, die wir in diesem Fall verwendet haben, stammen aus China. Und eben dort begann angeblich im Jahr 2737 v. Chr. die Geschichte des Tees. Von Archäologen in Gräbern aus der Han-Dynastie gefundene Teegefäße zeigen, dass dieses Getränk zwischen 206 v. Chr. und 220 n. Chr. nachweislich genossen wurde.
Eine der ältesten Methoden der Aufbereitung von Teeblättern in China ist das Rollen. Ein Beispiel dafür ist Gunpowder (Zhu cha), ein Tee, der wie kleine Kugeln des Schießpulvers aussieht. Der größte Produzent von diesem Tee ist die Provinz Zhejiang, deren Teeplantagen meist von Kleinbauern bewirtschaftet werden. Die Teeblätter lässt man nach der Ernte kurz verwelken, dann werden sie in großen Pfannen geröstet und gerollt. Schließlich muss der Tee getrocknet, sortiert und verpackt werden. Der Gunpowder zeichnet sich durch einen bitter-süßen Geschmack mit einer leichten Rauchnote aus.
Der Sencha ist im Gegensatz zum Gunpowder nicht so typisch für China und wird traditionell in japanischen Teegärten hergestellt. Aber auch die chinesische Produktion erreicht hervorragende Parameter, worüber Sie sich dank diesem Tee überzeugen können. Der Tee wird nicht in Pfannen geröstet (wie es bei chinesischen Sorten üblich ist), sondern mehrfach gedämpft. Dadurch wird die Fermentierung eingestellt. Dann wenden, trocknen und sortieren die Arbeiter die Blätter. Der Sencha sowie der Gunpowder ist leicht zu erkennen - er riecht und schmeckt frisch grasig und sein Aussehen ähnelt flachen Nadeln.
Jetzt fehlt nur noch eine Beschreibung von Goji, Früchten des Gemeinen Bocksdornes. Sie gelten als Superfood und sind dank ihres hohen Nährwerts auch als eine Quelle für zahlreiche Antioxidationsmittel bekannt. Die orangefarbenen Beeren enthalten vor allem Vitamin B2, Vitamin C und Eisen (100 % der empfohlenen Tagesdosis in 100 Gramm!), aber auch Kalium, Zink und Kalzium, Fettsäuren, Carotinoide und Linolsäure. Sie schmecken süß-säuerlich und können als solche verzehrt werden, werden aber häufig in Getränke, Breie oder Desserts gegeben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.