Georgischer grüner Tee Gantiadi
Willkommen in der Welt des georgischen Tees, der den Geschmack und das Aroma der Region Guria in sich trägt. Seine Gärten bringen Blätter hervor, die wirklich großartig sind. Wie könnte das auch anders sein, wenn sie in Hügeln mit außergewöhnlichen klimatischen Bedingungen liegen? Die Teepflanzen wachsen ohne Chemie, die Bauern pflücken sie frühmorgens von Hand. Dieser grüne Tee ist so sanft wie die lokale Brise und so rein wie die georgischen Seen.
Zusammensetzung
100%AUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der georgische Grüner Tee Gantiadi schmeckt leicht, süß und leicht adstringierend, wenn er mit heißem Wasser aufgegossen wird. Im Aroma kann man gekochten Mangold erkennen. Der Aufguss hat eine helle, leuchtende Farbe.
HERKUNFT DES TEES
Die Geschichte des georgischen Tees reicht bis ins Jahr 1809 zurück, als Prinz Mamia V Gurieli, der letzte Herrscher des Fürstentums Gur in Westgeorgien, die ersten Samen der Teepflanze (Camellia sinensis) bestellte. Damit machte er einen entscheidenden Schritt auf dem Weg Georgiens, ein Top-Teeproduzent zu werden.
Die Region Guria ist für ihr einzigartiges Mikroklima bekannt, in dem sich Bergluft mit Meeresbrise verbindet und so optimale Bedingungen für das Wachstum der Teesträucher schafft. Der in den heimischen Bergen angebaute Tee wird nur durch Samen vermehrt, was zu seinem komplexen Geschmack und seinem unverwechselbaren Aroma beiträgt. Die kurze Vegetationsperiode, die aufgrund der kalten Winter nur sieben Monate dauert, gibt den Teepflanzen Zeit, sich zu regenerieren und an Kraft zu gewinnen.
Es ist wichtig zu betonen, dass die Teepflanzen in Georgien ohne den Einsatz von chemischen Düngemitteln oder Pestiziden wachsen und die gesamte Ernte von Hand erfolgt. Diese Sorgfalt und die traditionelle Verarbeitung der Blätter verleihen dem Tee eine einzigartige Qualität, die ihn deutlich von gewöhnlichen asiatischen Tees unterscheidet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
85 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 80 °C heißem Wasser aufgießen in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Teekanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.