Georgischer roter Tee Gaba Qvevri
Dieser Tee ist das Ergebnis einer Kombination aus dem traditionellen georgischen Weingefäß Qvevri und der modernen Gaba-Fermentierungstechnologie. Durch ihr Zusammenspiel entsteht ein Getränk mit reichem Charakter, Aroma und Geschmack. Nehmen Sie die Einladung in die malerische Region Guria an. Lernen Sie die Küste und die Berge, die Architektur und die Menschen kennen. Mit einer Tasse rotem Gaba Qvevri Tee können Sie ganz Georgien entdecken.
Zusammensetzung
100%AUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Georgische rote Tee Gaba Qvevri ergibt nach dem Aufgießen mit heißem Wasser einen hellen, bernsteinfarbenen Aufguss, der schon auf den ersten Blick ein außergewöhnliches Erlebnis verspricht. Der Geschmack dieses Tees ist komplex, mit subtilen Nuancen, die nach die sich nach und nach entfalten und eine angenehme Spur am Gaumen hinterlassen.
HERKUNFT DES TEES
Die Region Guria ist ein Ort, an dem Tradition und natürlicher Reichtum zusammenkommen. Sie befindet sich im westlichen Teil Georgiens und verbindet praktisch die Kolchis-Ebene mit dem Schwarzen Meer. Guria ist für seine einzigartige Kombination aus Küsten- und Berglandschaften bekannt, die ideale Bedingungen für einen erholsamen Urlaub, Wanderungen und die Erkundung von Gebieten mit heilendem Klima bildet.
Guria ist nicht nur die Heimat des roten Tees Gaba Qvevri, sondern auch die Heimat der gastfreundlichen Gurianer, die Ihnen gerne ihr Land zeigen. Einheimische Oda-Häuser mit langen Holzbalkonen, die auf Stelzen aus behauenem Stein über dem Boden stehen, spiegeln den einzigartigen Stil und die Tradition der Region wider.
So einzigartig wie die Landschaft und die Menschen hier sind, so einzigartig ist auch die Art und Weise, wie sie den roten Tee Gaba Qvevri herstellen. Der gesamte Prozess beginnt mit der sorgfältigen Auswahl der frischen Blätter, die nach ihrer Ankunft in der Fabrik einem Welkprozess unterzogen werden. Dies dauert etwa 10 Stunden. Anschließend kann der Tee gerollt werden.
Rollen Sie ihn nur einmal, um die Blätter so weich wie möglich zu machen. Es folgt eine entscheidende Phase: Die Blätter werden in die traditionellen Qvevri-Tontöpfe gefüllt, in denen der anaerobe Fermentationsprozess über mehrere Tage hinweg beginnt. Auf diese Weise entstehen die speziellen Tees, die Gaba genannt werden. Dadurch erhält der Tee seinen einzigartigen Charakter. Nach der Fermentation wird der Tee in Rotationstrocknern getrocknet, wo das endgültige Aroma des Tees entsteht. Der gesamte Prozess wird mit einem abschließenden Trocknungsprozess beendet, um eine optimale Konsistenz und einen optimalen Geschmack zu gewährleisten.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
95 °C | 4 minuty | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Roten Tee mit 95 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Teekanne geben Sie einen TL mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 4 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.