JADE EYES GREEN JASMIN - Grüner Tee
So viel Jasmin! Die zarten grünen Knospen und die Blätter in Form von „Drachenaugen“ gerollt, sind mit den duftenden weißen Blüten verfeinert. Der chinesische Jasmintee gehört verdienterweise zu den beliebtesten chinesischen Köstlichkeiten. Ihn lieben sowohl erfahrene, als auch gelegentliche Konsumenten. Der Geschmack und Duft von Jasmin vertreibt alle Sorgen und hält noch lange nach dem Austrinken der Tasse an.
Zusammensetzung
Grüner Tee JADE EYES GREEN 100%, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Der Aufguss dieser bekannten Spezialität hat eine helle, gelbgoldene Farbe. Der Geschmack wird natürlich vom Jasmin dominiert, der die natürliche Süße und frische Adstringenz des Tees perfekt unterstreicht. Falls Sie Eistee gerne mögen, ist Jade Eyes Green die richtige Wahl für Sie. Füllen Sie ein Glas zu 2/3 mit Eiswürfeln und gießen Sie darüber das heiße Getränk. Jasmin und grüner Tee erfrischen und heitern Sie auf, und das auch während der heißesten Sommertage!
Anbaugebiet
Bereits seine Form und sein starker Jasminduft sind ein Zeugnis der aufwendigen Herstellung mit langer Tradition des Jade Eyes Green. Solche wohlduftenden Teesorten sind gerade in China entstanden. Zur Aromatisierung der Teeblätter, die den Duft sehr gut absorbieren, werden Jasmin, Lotos, Hibiskus, Chrysanthemen oder Orangen benutzt. Der populärste und natürlichste Vorgang beruht im Untermischen des teilweise verarbeiteten Tees mit Knospen der aromatischen Pflanzen. Lässt man sie mehrere Stunden (beim Jasmin über Nacht) in einem warmen Raum ruhen, gehen die Blüten auf und verleihen dem Tee einen prächtigen Duft.
Diese Methode wird heutzutage nur mehr in China benutzt. Die dortigen aromatisierten Teesorten gehören zu den besten überhaupt. Eine andere Möglichkeit ist den Tee mit natürlichen oder synthetischen Essenzen zu aromatisieren. Das ist z. B. bei Earl Gray häufig der Fall. Indische Tees werden häufig mit einer Zugabe von Gewürzen abgeschmeckt. Die chinesische Provinz Fujian ist für ihre Produktion von grünen Teesorten weltweit bekannt. Auch wenn den Großteil der Fläche bergig ist, die häufigen Niederschläge und die Luftfeuchte bilden für die chinesischen Teesträucher das ideale Klima. Die Teegärten befinden sich an Abhängen, häufig in einem sehr schwierig erreichbaren Terrain.
Den grünen Tee ernten am frühen Morgen die einheimischen Mädchen und Frauen. Nach dem Transport zur Farm lässt man die Blätter und Knospen, an die der Jade Eyes Green sehr reich ist, welken. Um die natürliche Oxidation der Enzyme zu stoppen, wird der Tee einer trockenen Hitze ausgesetzt. Danach wird er sorgfältig in die Form von „Drachenaugen“ gerollt und getrocknet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.