JAPAN SENCHA ASAGIRI BIO - Grüner Tee
Die grünen Tees aus Japan gehören zu Recht zu der Spitze und dieser Sencha Asagiri ist ein unverbrüchlicher Beweis dafür. Ein hervorragender Tee, in dessen Geschmack sich die perfekte Harmonie mit der Natur während des Anbaus und das wahre Können der Teemeister bei seiner weiteren Aufbereitung widerspiegeln. Ein Erlebnis, das jeder Liebhaber vom einzigartigen Umami und frischem Geschmack, die dieser Sencha mit sich bringt, schätzen wird.
Zusammensetzung
Japan Sencha Asagiri BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der hell grünliche Aufguss mit einem kräftigen goldenen Glanz hat einen intensiven Geschmack, in dem die samtartige Süße zusammen mit der angenehmen Adstringenz, die von delikaten Umami-Tönen gekrönt ist, spielt.
Herkunft des Tees
Der Tee Sencha gehört eindeutig zu dem beliebtesten Typ der grünen Tees und zwar nicht nur in seiner Heimat. Sein Name bedeutet in der Übersetzung "gerösteter Tee". Diese Benennung ist jedoch etwas irreführend. Es handelt sich nämlich um eine Ehrung der uralten Tees aus China, bei denen noch bis heute die Oxidation der Blätter mithilfe des Röstens in Pfannen eingestellt wird. In Japan wird für den gleichen Zweck das Dämpfen verwendet; so bleiben bei den Teeblättern der wunderschöne Farbton und wirklich reiche Geschmack und Aroma erhalten.
Dieser Sencha Asagiri stammt aus der Präfektur Kagoshima, deren Symbol der aktive Vulkan namens Sakurajima ist. Dank diesem Vulkan ist der örtliche Boden reich an Mineralstoffen, was zusammen mit dem warmen Klima die perfekten Bedingungen für den organischen Anbau der ausgewählten Teepflanzen bietet. Keine chemischen Mittel, natürliches Wachstum und das Schöpfen von allem notwendigen aus der umliegenden wunderschönen Landschaft: das alles ist beim Sencha Asagiri merkbar und tut ihm gut.
Der Tee Sencha Asagiri wird dank seinen satten grünen und leicht gewellten Blättern für einen Vertreter einer höheren Qualitätsklasse gehalten. Die Ernte wird regelmäßig während Mai und zwar ausschließlich nur an sonnigen Tagen durchgeführt. Natürlich wird die Ernte von Hand durchgeführt, damit man nur die hochwertigsten Teeblätter auswählen kann, die man anschließend ruhen lässt. So wird Sencha schön reif, verliert die unerwünschten grasigen Töne und es bleibt nur das wunderschöne Aroma und der frische Geschmack mit einer Umami-Übermacht.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
90 °C | 1 Minute | 3g na 115 ml |
Zubereitung:
- Erster Aufguss – Gießen Sie den Japan Sencha-Tee mit Wasser von einer Temperatur von 90 °C in einem Verhältnis 3 g auf 115 ml Wasser auf. Lassen Sie ihn für 1 Minute ziehen (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Zweiter Aufguss – Wassertemperatur 95 °C, Ziehzeit 1 Minute.
- Dritter Aufguss – Wassertemperatur 95 °C, Ziehzeit 2 Minuten.