KRÄUTERMISCHUNG FÜR SCHWANGERE FRAUEN
Die Liebe einer Mutter ist wie ein Brunnen, dessen Quelle nie austrocknet. Das behauptete eine irische Schriftstellerin und wir sind der Meinung, dass Millionen von Müttern in der ganzen Welt diesen Aufruf unterschreiben würden. Doch die Zeit der freudigen Erwartung stellt erhöhte Anforderungen an den Körper jeder Frau dar. Die Kräutertees können schwangere Frauen von gelegentlichen Beschwerden befreien, ihnen die nötige Ruhe geben und eine natürliche Schwangerschaft unterstützen.
Zusammensetzung
Melissnblätter, Rooibos, Hagebuttenschalen, ApfelstückeAufguss und Geschmack des Tees
Die Kräutermischung für Schwangere Frauen ist sehr sanft, leicht und reizt nicht. Dank seiner Zusammensetzung schmeckt er sehr angenehm, ist erfrischend und mit einer Spur von Äpfeln und der Süße von Rooibos. Wir empfehlen ihn lauwarm, aber immer frisch zubereitet, zu verzehren.
Herkunft des Tees
Zitronenmelisse, Rooibos, Hagebutten und Äpfel - Kräuter und Früchte, die wir zwar gut kennen, aber nicht immer voll zu schätzen wissen. Lassen Sie uns kurz über sie etwas sagen. Vielleicht überraschen sie Sie mit ihrer Herkunft, Zusammensetzung oder Verwendung.
Die Zitronenmelisse (Melissa officinalis) ist jedem Mitteleuropäer bekannt. Die nach Zitrone duftende Staude wächst sowohl in der freien Natur - vor allem in der Nähe des Mittelmeers - als auch in Gärten. Sie erreicht eine maximale Höhe von 1,5 Metern, hat weiße Blüten und gehört zu der Familie der Lippenblütler. Dieses Kraut enthält beruhigende und entspannende ätherische Öle wie Citral, Citronellal oder Geraniol und ist reich an Gerbstoffen, Flavonoiden u.v.m. Wenn man in alten Büchern stöbert, erfährt man, dass dieses Kraut eine Rolle bei der Aufrechterhaltung der Funktion des Nervensystems, bei der Linderung von Erschöpfungszuständen, bei der Verdauung und bei der Linderung der Schwangerschaftsübelkeit spielt.
Wir werden auch kurz den Rooibos beschreiben, die zerkleinerten Blätter der Teepflanze Aspalathus linearis. Dieser Strauch kommt nur in den Cederbergen, einer der Provinzen Südafrikas, vor. Denn nur dort ist die Natur rein genug, der Boden nahrhaft und die Feuchtigkeit ideal für das Gedeihen der empfindlichen Pflanzen. Rooibos, wie wir ihn am häufigsten sehen, hat eine rötlich-braune Farbe, die auf die Verarbeitung der grünen nadelartigen Blätter zurückzuführen ist. Er wird auch als roter Tee bezeichnet und ist wegen seines sehr guten süßlichen bis honigartigen Geschmacks und seines Gehalts an Antioxidationsmitteln und Mineralien beliebt. Dank ihnen wirken Rooibos-Getränke beruhigend auf die Psyche, fördern die Verdauung und tragen zur normalen Funktion des Immunsystems bei, dessen Störungen sich in Form von Allergien und Asthma äußern können.
Auch die Rosen sind uns sehr nah. Insbesondere die Frucht der Hagebutte (Fructus cynosbati) bildet seit mindestens dem 11. Jahrhundert einen wichtigen Bestandteil der Volksmedizin. Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, Vitaminen K oder B-Vitaminen und enthalten auch Kalzium. Sie tragen zur Aufrechterhaltung der körpereigenen Abwehrkräfte und damit zur Bewältigung von Infektionen bei und sorgen für alle notwendigen inneren Prozesse, wie Blutreinigung, Atmung oder Verdauung.
Und zum Schluss: Äpfel. Die Früchte eines der häufigsten Obstbäume haben einen wunderbaren Geschmack, sind mit zahlreichen Legenden verbunden und liefern dem Körper dringend benötigte Vitamine, Antioxidationsmittel und Mineralstoffe. Apfelbäume (Malus) können bis zu hundert Jahre alt werden, sind in der gemäßigten Zonen der nördlichen Hemisphäre beheimatet und sind in der Blütezeit eine wahre Augenweide. Wer auf die Äpfel warten wird, bekommt eine wunderbare Quelle der Vitalität. Sie tragen zu einer guten Verdauung bei und auch die Ernährungswissenschaftler empfehlen den werdenden Müttern die Konsumierung von Äpfeln sehr.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Kräutertee mit 100 °C kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 Liter auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 Teelöffel hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckte Tasse), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 4 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0.1 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.1 g |
davon Zucker: | 0.1 g |
Eiweißstoffe: | 0.1 g |
Salz: | 0.01 g |