LA CUMBRE VALLE DEL CAUCA BIO - Schwarzer Tee
Eine wirklich rare Angelegenheit, die aus einem Land stammt, wo Sie das Vorhandensein der Teepflanzen vermutlich nicht erwarten hätten. Kolumbien wird vor allem mit Kaffee in Verbindung gebracht, jedoch ist hier in einer perfekten Harmonie mit der wunderschöne Landschaft ein schwarzer Smaragd groß geworden, der in Ihrer Teetheke einfach strahlend wird. Ein köstlicher Tee mit vollem Geschmack zusammen mit verlockendem Aroma wird Ihnen entspannte Augenblicke anbieten können.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss dieses Tees hat eine Bernsteinfarbe, die mit Kupfer-Tönen durchwoben ist. Das Aroma versteckt in sich eine leichte Berührung des Kaffees, wobei im Geschmack die Hautrolle Honig spielt. Der Tee "Black Emerald" hat einen sehr zarten Nachklang ohne herbe Spur, die für schwarze Tees so typisch ist.
Herkunft des Tees
Das Gebiet rund um die Stadt La Cumbre ist wegen seiner wunderschönen Landschaft in der Welt bekannt. Der Fluss Bitaco durchfließt die örtliche Provinz Valle del Cauca und ist eine hervorragende Quelle an klarem und sauberem Wasser für den örtlichen einzigartigen Teegarten. Eben dort haben die einzigen Produzenten von kolumbianischen Tee ihren Sitz, die noch dazu das Zertifikat für den organischen Anbau besitzen.
Inmitten des Urwaldes verstecken sich überraschenderweise die perfekte Bedingungen für den Anbau des Tees. Die frische Bergluft, das tropische Klima und der schonende Umgang mit der Natur stehen hinter dem nicht alltäglichen und einzigartigen schwarzen Tee. Dank den aromatischen Pflanzen, die in einer unmittelbaren Nähe der Teeplantagen angebaut wurden, ist es gelungen dem Tee "Black Emerald" ein einzigartiges Aroma einzuprägen.
Seit dem Jahr 1950 werden dort in einer Harmonie mit der umliegenden Landschaft die erstklassigen Teeblätter in der Bio-Qualität angebaut, die dank der Höhe über dem Meeresspiegel, die bis zu 2000 Meter erreichen kann, groß und fest sind. Nach dem Trocknen werden die Blätter gerollt und man lässt sie komplett oxidieren. Am Ende bekommt man ein angenehmes Honig-Getränk mit vollem Geschmack, in dem man Honig- sowie Fruchtnoten herausschmecken kann. Trotz dem ziemlich hohen Anteil an Koffein ist dieser schwarze Tee zart, ohne herbe Note und so können ihn auch diejenigen genießen, die sonst ihren schwarzen Tee ohne Milch nie trinken würden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
95-100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.