LONG ZHU BLACK - Schwarzer Tee
Origineller Tee in einer originellen Verpackung. Diese spezifische Premiumdelikatesse verdient sicherlich Beachtung. Der schwarze, in kleine Perlen gerollte Tee ist am Markt nicht so häufig anzutreffen. Er ist in der berühmten chinesischen Provinz Fujian beheimatet. Sein größter Vorteil ist ein voller Geschmack und Fruchtnoten des Herbstwaldes. Der von Hand gerollte schwarze Tee wird Ihre Sehnsucht nach Luxus stillen.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee LONG ZHU BLACK 100%Aufguss und Teegeschmack
Der imposante Tee gibt einen dunklen mandarinfarbenen Aufguss. Das heiße Getränk wird Sie in einen Herbstwald versetzen. Sie werden darin herbe Nussnoten, säuerliche Spuren schwarzer Knorpelkirschen und leichte Kakaonoten bei einer natürlichen Adstringenz spüren. Im Großen und Ganzen bildet er eine Komposition für wahre Feinschmecker.
Anbaugebiet
Vom Aussehen und dem Namen her deutet der Long Zhu black auf traditionelle Herstellungsverfahren von Premiumtees - er wird in feste und schicke Drachenperlen gerollt. Diese sind im Sortiment grüner und weißer Teesorten bekannt, häufig mit einem Jasminaroma. Ein schwarzer, in Kugeln gerollter Tee ist eine Seltenheit. Dieser Long Zhu black stammt aus der berühmten Provinz Fujian, genauer gesagt aus den Teegärten im Gebirge Taimu Shan. Sie befindet sich in einer Höhe von 917 m ü. M. und ist zumindest ein ganzes halbes Jahr in Nebel und Regen gehüllt. Diese Bedingungen sind für die chinesischen Teesträucher (Camellia sinensis) ideal.
Die Ernte der Teeblätter erfolgt im Frühjahr und wird von den einheimischen Frauen durchgeführt. Mit größter Sorgfalt und feinen Bewegungen zupfen sie die jüngsten Blätter, die dann rasch zur weiteren Verarbeitung transportiert werden. Den Tee lässt man welken und fermentieren, nachfolgend wird er geröstet und von Hand in kleine, feste Perlen gerollt.
Zum Schluss wird er gemahlen, sortiert und verpackt. In China werden die schwarzen Tees wegen ihrer Aufgussfarbe als rot bezeichnet. Obwohl bei den Einheimischen halbfermentierte Teesorten nicht besonders beliebt sind, schenken ihnen die Teebauern maximale Aufmerksamkeit. Ihre Produktion ist daher von besonderer Qualität, welche von Teespezialisten weltweit geschätzt wird.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.