OOLONG MIT JASMIN
Wie wird aus einer Köstlichkeit eine noch größere Köstlichkeit gemacht? Es sieht genauso aus, wenn man aus einem exklusiven Oolong einen exklusiven Oolong mit Jasmin herstellt. Man bestreut die beste Charge von Oolong Tie Kuan Yin mit Jasminblüten, lässt diese entfalten damit sie ihr herrliches Aroma den grünen Blättern übergeben. Fertig, der Zauber ist gelungen. Jetzt können Sie kosten und kosten ...
Zusammensetzung
Oolong Jasmin 100%AUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Tee Oolong Tie Kuan Yin Jasmin wurde nur zum Teil fermentiert und daher zeichnet er sich durch einen süßlichen und erdigen Geschmack, der von Nüssen begleitet ist, aus. Durch die Zugabe in Form von Jasminblüten gewinnt der Tee ein neues und blumiges Ausmaß. Der Aufguss hat eine gelbe bis gelb-orange Farbe.
HERKUNFT DES TEES
Wenn Sie den Tee Oolong Tie Kuan Yin in einer Teestube genießen werden oder ihn in direkt in China kaufen würden, dann würden Sie ihn mit große Wahrscheinlichkeit unter der Bezeichnung "Eiserne Göttin der Barmherzigkeit" finden. Laut einer Legende handelte sich um eine Wächterin eines halb zerfallenen Tempels, die einmal in der Nacht einem armen Farmer namens Wei im Traum erschienen ist. Warum sie gerade im erschienen ist erklärt der Fakt, dass es eben Wei war, der versucht hat, das wunderschöne Gebäude zu retten. Aber das Einzige wofür er Kraft und Mittel hatte, war nur das regelmäßige Aufräumen und das Anzünden des Weihrauchs. Und die Wächterin Kuan Yin hat ihm, um sich bei ihm zu bedanken, in seinem Traum gezeigt, wo ein Schatz versteckt ist. Und der arme Farmer hat ihn wirklich gefunden. In einer Grotte zusammen mit einem Teestrauch.
Er hat den Reichtum mit seinen Nachbarn geteilt, hat den Tempel renoviert und den Strauch in seinen Garten umgepflanzt. Er hat von diesem Strauch köstliche Blätter geerntet, die er dann Kuan Yin benannt hat. Die Nachkommen jenes Strauches könnten dann vielleicht die Grundlage der heute sehr verbreiteten Sorte der chinesischen Teepflanzen bilden. Wie der Farmer namens Wei die Blätter aufbereitet hat, darüber wird in der Legende nicht berichtet, aber wenn es sich um Oolong gehandelt hat, musste er die Blätter zum Teil fermentieren lassen. Das ganze Verfahren sieht ungefähr so aus: Die geernteten Blätter lässt man kurz in der Sonne verwelken. Anschließend geben sie die Farmer in Körbe, die sie dann wiederholt und in genau vorgegeben Intervallen schütteln, wodurch die die Fermentierung ausgelöst wird, die die Arbeiter streng kontrollieren. Sobald das Aroma des grünen Tee "ganz genau" ist, wird die Ernte aufgewärmt und unmittelbar danach stark abgekühlt. Danach werden die Blätter mittels von feinen Pflanzölen und Wachse gerollt und anschließend getrocknet.
Falls Sie auch das Einstiegswort gelesen haben, dann wissen Sie, dass im Falle des Tees Oolong Tie Kuan Yin Jasmin, beim Trocknen zu den Blättern Jasminblüten gegeben wurden. Der Tee Oolong Tie Kuan Yin wird bis zu 20-40 Prozent fermentiert. Es ist auch erwähnenswert, dass die Oolong-Tees zu den berühmtesten Tees gehören, es gibt um die 300 Sorten dieses Tees und in China wird dieser Tee schon länger als über 400 Jahre produziert.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.