(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

PU ERH BEENG CHA – 357 Gramm

Code: 916

Achtung: Das ist eine limitierte Edition des köstlichen Tees Pu Erh aus der Provinz Yunnan. Die gepressten Teeblätter der alten und wilden Teepflanzen werden von deren Anhängern für ein absolutes Highlight gehalten. Der Geschmack von diesen ausdrucksstarken Teesorten benötigt etwas Zeit um sich an ihn zu gewöhnen. Aber derjenige, der sich an den erdigen Geschmack gewöhnt, wird ihm verfallen. Der flache Scheibentee des hochwertigen Tees Pu Erh bringt nicht nur Vergnügen mit sich, sondern auch Frische und gute Laune.

44,30 € mit MwSt.
36,90 € Ohne MwSt.
Frischen Tee liefern wir bis Montag, 6. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
China
Region
Region:
Yunnan
Geschmack
Geschmack:
Erdig
Für Kinder
Für Kinder:
ab 12 Jahren
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
600-1200 m

Zusammensetzung

Roter Tee Pu Erh 100%

Der Aufguss und Geschmack des Tees

Der Tee Pu Erh Beeng Cha hat einen sehr dunklen Aufguss mit einem spezifischen, erdigen Geschmack. Und nicht nur das. Derjenige, der den Tee mit Bedacht genießt, wird eine Sinfonie von glatten und süß-bitteren Nachklängen entdecken können. Dieser Pu Erh hat einen honig-erdigen Geschmack.

Herkunft des Tees

Wenn der Begriff Yunnan gesagt wird, wird ihn jeder eingefleischten Teeliebhaber mit der chinesischen Provinz im Zusammenhang bringen, die eine über Tausend Jahre lange Tradition des Anbaus, der Ernte und der Verarbeitung von Teeblättern hat. Sie breitet sich im südwestlichen bergigen Teil des Gebiets aus. Die Provinz hat ein mildes Klima und eine lange Vegetationszeit. Die Wintermonate sind verhältnismäßig warm und die meisten Niederschläge kommen zwischen Juni und August vor. Die Provinz Yunnan ist nicht reich an Ackerland. Die Teegärten befinden sich in den Bergen und sind oft sehr schwer zugänglich. Das gilt vor allem für die, in denen die alten Teepflanzen (Camellia sinensis) wachsen. Eben ihren Blätter werden von den Landarbeitern für den wertvollen Pu Erh verarbeitet.

Im Grunde genommen erfolgt die Herstellung des Tee in zwei Schritten. In dem ersten Schritt entsteht Mao Cha und im zweiten Schritt dann der eigene Pu Erh (pchuer, pchu-er). Der Mao Cha ist mehr oder weniger ein Zwischenprodukt – dieser Tee wird genauso verarbeitet wie der grüne Tee und wird anschließend auf mehreren Arten und Weisen verwendet. Bei der Herstellung von Pu-Erh-Tee, also eines frischen Tees, wird Mao Cha gedämpft, damit die trockenen Blätter weicher werden, um sie dann in verschiedenste Formen pressen zu können. Der Tee reift dann für eine bestimmte Zeit (sogar auch für einige Jahre) unter stabilen Bedingungen durch die Einwirkung von Bakterien, die sich auf den Blättern befinden. Die zweite Möglichkeit bei der Bearbeitung von Mao Cha ist Shu Pchu-er – die reife Sorte.

Die Blätter werden nicht gepresst, sondern angefeuchtet, in dicken Schichten verteilt und mit Regenplanen bedeckt, damit die Blätter gedämpft werden. So wird die Aktivität von Bakterien angeregt und der Tee wird dadurch schneller ausreifen. Erst dann werden die Blätter entweder gepresst oder getrocknet und als loser Tee Pu Erh verkauft. Der hochwertige Pu-Erh-Tee gewinnt mit der Zeit an interessanten geschmacklichen Nuancen. Es handelt sich um die einzigen Teesorten, die bei einer richtigen Lagerung über mehrere Jahrzehnte völlig aromatischen bleiben. Man muss aber zugeben, dass die besten Bedingungen für die Lagerung dieser Teesorte da ist, wo sie Zuhause ist: in der Provinz Yunnan. Die europäische Luft ist für den Pu-Erh-Tee zu trocken und könnte die Qualität des Tees beeinträchtigen. Wenn jemand über den Pu-Erh-Tee und seine Wirkung auf de physische und psychische Gesundheit spricht, wird oft im Zusammenhang mit diesem Tee die Wortverbindung „chinesische Penizillin“ verwenden. Die traditionelle chinesische Medizin schreibt diesem Tee eine heilende Wirkung zu. Außerdem kann Pu Erh den Geist aufheitern, schlechter Laune vorbeugen und wirkt gut auf unser Verdauungssystem. Eine Gewichtsabweichung je nach Portion des Tees von ± 10 Gramm ist möglich.

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 100 °C Zubereitungszeit 3-5 Minuten Menge 1 TL auf 1,5-2 dl

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie oder brechen Sie so ein großes Stück von Pu Erh ab, damit es auf 1 TL passt und gießen dieses mit heißem Wasser ab. Und zwar in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
  2. Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
  3. Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


MASALA CHAI - schwarzer Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

MASALA CHAI - schwarzer Tee

Sie werden indischen Tee zum Aufwärmen beim Warten auf Frühling oder während den langen Herbstnachmittagen hoch schätzen. Seine spezielle Formel kann Blut in Wallung bringen, den ganzen Körper wärmen, die Immunität stimulieren und Bakterien und Viren abwehren. Er ist voll von duftenden Gewürzen, dank denen er ein sehr nicht fades Aroma und einen noch originelleren Geschmack hat. Sie können echten Masala Chai nach dem ayurvedischen Rezept mit Milch, Honig oder Rohrzucker… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
19,45 € /250 g 7,80 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Montag, 6. 5. 2024

LONG ZHU JASMIN - Grüner Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

LONG ZHU JASMIN - Grüner Tee

Er ist der Jasmin-König der grünen Teesorten in der höchsten Qualität. Dieser hervorragende Tee, der von vielen Dichtern verherrlicht wird, gehört zu den Klassikern, der niemals jemanden enttäuschen kann. Der Herstellung von kleinen Teeperlen mit einem milden Duft von weißen Jasminblüten wird eine große Aufmerksamkeit gewidmet. Die flotten Finger der chinesischen Bauern packen die frischen Jasminblüten mit eingeübten Bewegungen vorsichtig ein und legen sie dann zwischen die… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
59,75 € /250 g 23,90 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Montag, 6. 5. 2024

YUNNAN GREEN SUPERIOR - Grüner Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

YUNNAN GREEN SUPERIOR - Grüner Tee

Sehr rar, sehr zart und sehr köstlich. So kann man in Kürze den grünen Tee Yunnan Green Superior, der einen außergewöhnlich hohen Anteil an silbernen Blättern hat, beschreiben. Die Tee-Kenner werden den frischen Aufguss mit fruchtigem Aroma hochschätzen und den andern wird dieser Tee vielleicht die Tür in die Welt des grünen Tees öffnen können. Dank diesem Tee werden Sie sich so fühlen, als wären Sie in einem Garten, wo frischer Bergwind weht und wo es lieblich nach Blumen… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
14,40 € /250 g 5,75 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Montag, 6. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »