PU ERH MIT MILCH
Die chinesische Teesorte Pu Erh aus wilden und halbwilden Teebäumen ist überall auf der Welt beliebt. Dank ihres außergewöhnlichen Geschmacks und Aromas wird sie jeden fesseln können, der etwas sucht, was einmalig ist. Dank Milch wird diese Teesorte noch um einen Grad köstlicher. Der erdige Geschmack ist durch die Zartheit der Milch weicher geworden und wird Sie auf einer luftigen Wolke in eine Landschaft neuer Erkenntnissen bringen. Dieser Tee kann ganz einfach Freude bereiten.
Zusammensetzung
PU ERH MILK 98%, Natürliches Milcharoma 2%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Die Kombination von charakteristischen Geschmacksnoten der Teesorte Pu Erhu, also die erdigen und süßen Noten, ist zusammen mit der zarten Milch mehr als außergewöhnlich. Die Leichtigkeit und die Weiche der Milch werden sie hinten am Gaumen spüren. Für die Geschmackszellen wird es ein außergewöhnliches Erlebnis sein und im Weiteren trägt die Milch bei diesem Klassiker unter den Teesorten dazu bei, dass die geschmackliche Dimension erweitert wird. Der Aufguss hat eine satte braun-orange Farbe und ein natürliches, leicht milchiges Aroma.
Herkunft des Tees
Das sowohl der schwarze Tee als auch der grüne in China aromatisiert wird, ist ziemlich üblich. Daher sind auf dem Markt Teesorten mit verschiedenem Aroma zu finden, wie zum Beispiel Jasmin, Rose, Lotos, Orchidee, Duftblüten und viele andere. Den Duft von Blüten gewinnen sie durch das Mischen mit Blattknospen, die dem Tee ein starkes Aroma verleihen wenn sie aufblühen. Im Falle dieses Tees ist der Herstellungsprozess mehr oder weniger von Geheimnissen umhüllt. Es gibt Quellen, die behaupten, dass hinter dem Milchgeschmack eine spezielle Zuchtsorte der Teepflanze steht oder die einzigartigen Bedingungen des Anbaus während der Ernte, die in einem genau vorgegebenen Zeitraum verläuft. Für gewöhnlich handelt es sich um hochwertige Teeblätter, die bei der Bearbeitung um natürliche milchige Essenzen bereichert werden. So war es auch bei dieser Teesorte Pu Erh mit Milch.
Um die Aufzählung vollständig zu machen, ist zu ergänzen, dass diese Teesorten auch mittels richtiger Milch oder mit milchiger Molke hergestellt werden können. So oder so, sind die chinesischen Teesorten Pu Erh weltweit auf der Spitze was die Produktion betrifft. Um diesen Tee zu produzieren, werden sowohl die jüngsten Blattknospen, als auch älteren Blätter eingesammelt. Gerade diese beinhalten Bakterien und Schimmel, die nicht nur für den Geschmack und die Produktion, sondern auch für die Gesundheit ausschlaggebend sind. Die Blätter lässt man in der Sonne vertrocknen, dann werden diese von den Arbeitern in großen Pfannen warm gemacht und anschließend von Hand gerollt. So erblickt die Teesorte Mao Cha das Licht der Welt. Mit weiteren Bearbeitungen, während denen Mao Cha angefeuchtet und dem Prozess der Fermentierung überlassen wird, bekommt man Sheng Cha. Die Blätter dieser Teesorte können im Weiteren abgedämpft werden oder gepresst werden und daher kann man Pu Erh als losen Tee oder in der Form vom Nestern, Ziegelsteinen oder eines runden Kuchens auf dem Markt bekommen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Pu-Erh mit kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.