ROOIBOS GRÜN
Lassen Sie sich beraten - Die grüne Form von Rooibos ist ein köstlicher, duftender und gesunder Bruder von dem roten Rooibos. Er wurde zwar nicht fermentiert, beinhaltet aber dafür ein bisschen mehr Antioxidantien und sein Beitrag für die geistliche und physische Gesundheit ist unbestritten. Den natürlich grünen Rooibos bringen wir zu Ihnen direkt aus der wilden Natur der südafrikanischen Zederberge.
Zusammensetzung
Grüner Rooibos 100%Aufguss und Geschmack
Weil dieser Rooibos nicht fermentiert ist, hat sein Aufguss keine typische braunrote Farbe. Er ist wunderschön gelb. Auch der Geschmack und das Aroma sind unterschiedlich. Der grüne Rooibos riecht rein natürlich, nach Kräuter und leicht nach Gras. Er schmeckt natürlich, süß nach Kräuter, fein und weich.
Der grüne Rooibos beinhaltet natürlich kein Koffein, deswegen eignet sich dieser Tee wirklich sehr gut zur Ergänzung des Trinkplans der Kleinkinder, schwangeren und stillenden Frauen und einfach allen, die sich wohl fühlen und gut aussehen wollen. Probieren Sie ihn auch als Eistee aus.
Herkunft des Tees
Die grüne Art von Rooibos ist viel seltener, als die rote, trotzdem findet er immer mehr Konsumenten in der ganzen Welt. Der Tee "Rooibos Grün" wird aus den Sträuchern der Rotbusch-Pflanzen (Aspalathus linearis) hergestellt, die endemisch ausschließlich an einem begrenzten Gebiet im südafrikanischen Gebirge Zederberge wächst. Es handelt sich um ca. 150 cm hohe Kräuter der Familie der Hülsenfrüchtler, die sich durch lange Ästchen und grüne nadelförmige Blätter auszeichnen. Sie sind sehr anspruchsvoll an die Luftfeuchtigkeit, Bodenbedingungen, Sonnenstrahlung und Schatten, deswegen ist es fast unmöglich, sie wo anders in der Welt anzubauen. Asphalatus verfügt über eine außergewöhnliche Eigenschaft, die öfteren Brände zu überstehen, die das Südafrika betreffen. Die versengten Pflanzen treiben schnell aus, und falls im Boden deren Samen bleiben, halten sie bis zu 6 Jahren aus, bis günstige Bedingungen fürs Aufkeimen kommen. Die Asphalatus-Pflanzen werden einmal pro Jahr geerntet, und zwar im frühen Herbst. In der Früh werden die gesamten Ästchen in einer Länge von 35 cm abgeschnitten. Im Falle von grünem Rooibos werden diese schnell in kleine Stücke gehackt und getrocknet, um deren Oxidation zu verhindern und alle wertvollen Eigenschaften von Rooibos zu bewahren. Noch bevor der Tee verpackt wird, geht er durch einen Kühlprozess durch.
Die Geschichte von Rooibos ist ca. seit dem 17. Jahrhundert beschrieben, wo die Region Zederberge, ca. 250 Kilometer von Kapstadt entfernt, das erste Mal die europäischen Botaniker besuchten. Damals stellten sie fest, dass sich auf diesem Gebiet viele "gute Pflanzen" mit Heilwirkungen befinden. 1722 vermerkte der schwedische Naturwissenschaftler Carl Thunberg, dass die einheimischen natürlichen Stämme einen Tee aus Pflanzen zubereiten, die er als Redbusch oder Rooibos beschrieb. Der Geschmack und die Wirkungen des Tees bezauberten danach die holländischen Ansiedler. Sie tranken ihn als Ersatz für schwarzen Tee mit dem das Südafrika sehr kompliziert versorgt wurde. 1904 hatte sich für Rooibos Benjamin Ginsberg, ein russischer Ansiedler, begeistert und 1930 überzeugte er den ansässigen Arzt und Gelehrten Dr. Le Fras Nortier, die erste Rooibos-Plantage zu gründen. Das Ganze war nicht einfach, aber dank den Einheimischen, die herausgefunden hatten, wie man die Samen von Rooibos gewinnen kann (sie werden durch Ameisen verbreitet), verbreitete sich Rooibos in den Zederberge und mit der Zeit eroberte er auch einen Platz auf dem Tee-Weltmarkt. Noch 2008 wurde die Rooibos-Schutzmarke debattiert, die in der USA ein gewisser Herr Burke registrierte. Doch das Parlament in Südafrika nahm ein Gesetz über das geistige Eigentum auf und versicherte damit die Beschränkung der Anwendung des Namens "Rooibos" ausschließlich an den Tee, der in dem Gebiet der Zederberge angebaut wurde.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
90 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (90-100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5-8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.