ROOIBOS-LIMETTE
Wirklich deliziös! Rooibos-Limette ist unter den erfrischenden nicht koffeinhaltigen Getränken ein Bestseller. Und das nicht nur für uns, sondern vor allem für viele Erwachsene und Kinder, die an ihm Gefallen gefunden haben. Nach dem Skifahren wärmt er die Sportler hervorragend auf, im Sommer erfrischt er toll am Wochenendhaus. Egal, ob Sie ihn heiß oder eiskalt trinken werden, er wird Sie immer erfreuen.
Zusammensetzung
Rooibos 90%, Zitron-Granulat (Glukosesirup, Zitronensaftkonzentrat, gesüßte Aprikosen), Orangenschale, Zitronengras 2%, natürliches AromaAufguss und Geschmack
Die Aufgüsse der Rooibos-Tees sind meistens schön kupferfarbig. Auch dieser Tee ist keine Ausnahme. Rooibos-Limette lädt bereits beim ersten Blick zur Verkostung. Auch sein Aroma ist herrlich anziehend. Eine grundsätzliche Rolle spielen Zitrone und Orange. Sie spiegeln sich selbstverständlich auch in dem Geschmack wider, der erfrischend, exotisch und sehr köstlich ist.
Rooibos beinhaltet kein Koffein, deswegen eignet sich dieser Tee wirklich sehr gut zur Ergänzung des Trinkplans der Kleinkinder, schwangerer und stillender Frauen und einfach allen, die sich wohl fühlen und gut aussehen wollen. Probieren Sie Rooibos-Limette auch als Eistee. Es wird Sie hervorragend erfrischen und neue unalltägliche Geschmäcke anbieten.
Herkunft des Tees
Dieser "Tee - kein-Tee" stammt nicht von der Teepflanze, wie wir es bei den schwarzen, grünen und weißen Tees gewöhnt sind und ist auch nicht in den japanischen oder chinesischen Teegärten gewachsen. Man erntet ihn von den Sträuchern von Aspalathus linearis, die auf einem sehr begrenzten Gebiet in Südafrika, nördlich von Kapstadt, im Gebiet Zederberge, wachsen. Wo anders gedeiht er nicht. Das berühmte Berggebiet, wo der sog. Rotbusch wächst, verfügt über spezielle Naturbedingungen, die man nirgendwo anders in der Welt findet. Die Rotbüsche haben lange schmale Äste und kleine, grüne, nadelförmige Blätter. Es werden immer ganze Ästchen geschnitten, in einer Länge von Menschenunterarm. Sie werden zu zertifizierten Produktionslinien gebracht, wo sie fein gehackt werden, in ca. 5 mm lange Stücke. Der Tee wird darauffolgend auf große Haufen aufgehäuft, in denen es danach zu natürlichen Fermentierungsprozessen kommt. Nach 8 bis 24 Stunden werden die Haufen ausgebreitet und Rooibos wird in der Sonne getrocknet. In diesem Augenblick ist er nicht mehr grün, sondern mahagoni-kupferfärbig. Es werden grundsätzlich zwei Sorten verkauft - Supergrade (Pulvertee für Aufgussbeutel) und Choicegrade (ganze Stücke von Rooibos, geeignet für Zubereitung in einer Kanne).
Auch Obst und Kräuter in dem Tee Rooibos-Limette haben wir mit Rücksicht auf die höchste Qualität ausgewählt. Sie stammen deswegen von verifizierten Lieferanten aus der EU, die außerordentlich auf die Auswahl der Rohstoffe, deren Verarbeitung, Lagerung und Transport achten.
Wir haben auch einige Tropfen von natürlichem Aroma hinzugefügt. Dank diesem Aroma hat der Tee einen ausgewogeneren Geschmack und Duft, die länger aushalten. Sie müssen sich keine Sorgen machen - ein natürliches Aroma beinhaltet keine Synthetik! Es reizt den Magen nicht, man bekommt kein Sodbrennen und der Organismus wird nicht übersäuert.
Die Zubereitung von Rooibos Eistee:
Rooibos übergießen wir mit kochendem Wasser (100 °C) im Verhältnis 4 Esslöffel auf 0,5l. Wir verwenden eine größere Menge an losem Tee, weil sich der Tee mit Eis vermischen wird.
Die Zeit der Auslaugung beträgt 5 - 8 Minuten.
Wir bereiten eine Kanne oder ein Gefäß von 1l Volumen vor. Achtung: Das Gefäß muss Temperaturschock beständig sein.
Das Gefäß füllen wir bis zu der Hälfte mit Eiswürfeln auf und gleich danach übergießen wir diese mit dem fertigen Tee. Auf den Glasboden können wir Kompottfrüchte oder frisches Obst geben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 4 kJ / 1 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.3 g |
davon Zucker: | 0.3 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |