ROOIBOS VERRÜCKTE ERDBEERE
Was war das verrückteste was Sie je gemacht hatten? War es ein Fallschirmabsprung? Sind Sie zum Wrack der Titanic getaucht? Oder haben Sie Ihrer Schwiegermutter gesagt, dass Sie die beste Frau auf der gesamten Erde ist? Egal, was es war, auf jeden Fall hat dieser Moment Ihrem Leben einen neuen Glanz und neue Energie gegeben. Es ist nämlich wichtig, verrückte Sachen zu machen. Aber manchmal hat man weder Laune noch Zeit um so etwas zu machen. In solchen Fällen meldet sich der Tee zu Wort. Ein Erdbeertee. Ein verrückt pikanter Erdbeertee.
Zusammensetzung
Rooibos 88%, Erdbeerstücke 3%, Erdbeerblätter 2%, natürliches Aroma, Rosa PfefferDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der lose Tee Rooibos "Verrückte Erdbeere" duftet genauso als hätten Sie vor der Nase ein Körbchen gehabt, das voll von diesen roten Sommerfrüchten ist. Erdbeer-Erlebnis-pur. Sie werden im Geschmack auch angenehm pikanten Pfeffer und eine Honig-Note der Pflanzart Rooibos herausschmecken können. Der Aufguss hat eine dunkle orangen Farbe.
Herkunft des Tees
Was steckt eigentlich hinter dem Geheimnis der "verrückten Erdbeere"? Es sind genau vier Geschenke der Natur. Wir werden sie Ihnen schön der Reihe nach vorstellen. Rooibos ist eine Pflanze aus der südafrikanischen Provinz Westkap, deren Blätter und Zweige zur weiteren Verarbeitung fermentiert werden. Vielleicht haben Sie noch nie etwas über Rooibos gehört. Das wäre aber auch kein Wunder gewesen. Es handelt sich nämlich um Sträucher, die auf einer sehr kleinen Fläche in der Nähe der zweitgrößten Stadt des Südafrikas und zwar Kapstadt wachsen. Die Sträucher sind sehr empfindlich auf industriell verschmutztes Wasser, Luft und Erde. Sie erfordern auch eine spezielle Luftfeuchtigkeit und auch eine bestimmte Höhe über dem Meeresspiegel und eine bestimmte Erde. Daher ist es nur dort möglich sie anzubauen. Rooibos ist bei denjenigen, die einen gesunden und ausgewogenen Lebensstil führen, sehr beliebt und hochgeschätzt. Er schmeckt nicht nur herrlich, beinhaltet kein Koffein, sondern er ist auch reich an Antioxidationsmitteln, Vitaminen und Mineralstoffen. Die Blätter der Erdbeere sind uns Europäern doch um etwas näher. Sie werden schon Anfang des Frühlings geerntet, da sie in dieser Zeit den höchsten Anteil an wertvollen Stoffen beinhalten.
Eine Tasse Tee aus Wald-Erdbeeren hilft bei Entzündungen oder bei fehlerhafter Funktion des Verdauungssystems. Im Weiteren haben wir hier Pfeffer. Über seinen Geschmack und seine positiven Auswirkungen auf die Gesundheit wurde schon in altindischen Texten berichten. Die Früchte dieser verholzende Kletterpflanze, die ursprünglich in tropischen Urwäldern gewachsen ist, werden wegen ihrem hohen Anteil an Alkaloids Piperin verwendet. Dank diesem Hauptalkaloid hat der Pfeffer den charakteristischen Geschmack und Aroma. In einer größeren Menge kann er aber den Verdauungstrakt reizen. Und endlich sind wir bei Erdbeeren. Es handelt sich um Sammelachänenfrüchte, die meistens in den gemäßigten Zonen wachsen. Sie werden aber überall gern gegessen oder wie in unserem Fall gern getrunken. Erdbeeren finden ihre Anwendung nicht nur in der Küche zum Backen oder einfach nur so zum Naschen, sondern auch als natürliches Heilmittel gegen zahlreiche gesundheitliche Beschwerden. Dank dem hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidationsmittel kann der Verzehr von Erdbeeren die psychische und physische Kondition stärken und unterstützen. Daher wird es vermutlich keinen überraschen, dass sie schon in der Steinzeit gesammelt wurden. Zu der heutigen Zeit werden ca. 20 verschiedene Erdbeer-Sorten registriert, die in der gemäßigten Zone der Nordhalbkugel wachsen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.