SAUERKIRSCHEN IN RUM - Schwarzer Tee
Sauerkirschen in Schokolade kennt jeder, aber haben Sie bereits Sauerkirschen in Rum probiert? Vertrauen Sie uns und unseren Erfahrungen, diesen losen Tee werden Sie lieben! Als Basis haben wir für diesen Tee Ceylon benutzt und ihn mit Hibiskusblüten und Sauerkirschen aufgebessert. So sind Sauerkirschen in Rum entstanden, die Ihnen zwar morgens keine Kopfschmerzen zuführen werden, aber Sie im Gegenteil mit Energie vollladen.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Ceylon OP 1, Sauerkirschen 4%, Rumaroma 4%, Hibiskus, natürliches AromaMehr zum Tee
Der Ceylon eignet sich für die Zubereitung von Teemischungen besonders gut. Er hat einen hervorragenden vollen Geschmack mit einem feinen Zitrusaroma. Nach dem Übergießen gibt er einen goldgelben Aufguss. Das Getränk ist reich an Teein und hat somit aufmunternde Wirkung, ist nicht herb und kann gut abgeschmeckt werden.
Anbaugebiet
Der qualitativ hochwertige Tee stammt aus Sri Lanka und wir dort von Hand geerntet. Das liegt in der Regie der einheimischen Frauen. Sie wählen nur gute Blätter und füllen diese in große Körbe, die sie mithilfe von speziellen Riemen am Kopf befestigt haben. Pro Tag müssen sie mindestens 16 kg der Blätter gesammelt haben, dies entspricht im Endeffekt ungefähr 4 kg Tee. Die weitere Verarbeitung folgt bei den traditionellen Teebauern gleich nach der Ernte der Blätter. Vorerst müssen die Blätter welken, danach werden sie gerollt und gehen den Fermentationsprozess durch. In der Zeit verlieren sie ihre grüne Farbe und werden braunschwarz.
Nach der Fermentation werden sie getrocknet, gesiebt und sortiert. Der ganze Vorgang wird sorgfältig kontrolliert, da er einen ausschlaggebenden Einfluss auf den Geschmack, Duft und die Qualität des Tees hat. Unsere Sauerkirschen in Rum sind prächtige Teeblätter aus Plantagen, deren hochgeschätzter Tee weltweit exportiert wird. Sie stammen aus der weiten Ferne, darum haben wir ihnen besonders viel Aufmerksamkeit geschenkt und die Zutaten für diesen losen Tee haben wir besonders sorgfältig ausgesucht. Dazu haben wir Stücke von Sauerkirschen hinzugefügt, die dem Tee einen süßsauren Geschmack verleihen und Hibiskus mit einem erfrischenden leicht sauren Effekt.
Im Großen und Ganzen sind Sauerkirschen in Rum ein ausgewogener, zarter und angenehmer Frühstückstee. Er schmeckt auch im gekühlten Zustand besonders köstlich, da die frischen Sauerkirschennoten und die leichte Herbe des Ceylon dadurch hervortreten.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.