STACHELANNONE - Kraut (Guanábana)
Vielleicht kennen Sie sie unter dem Namen Sauersack, vielleicht hören Sie von ihr zum ersten Mal. Die Stachelannone ist ein immergrüner Baum aus südamerikanischen Regenwäldern. Seine Rinde, Blätter, Früchte, Samen und auch die Wurzeln werden in der Volksmedizin mit Erfolg seit tausenden Jahren benutzt. Am bekanntesten ist der Blätterabsud, der kardiovaskuläre Erkrankungen, Verdauungsbeschwerden und Parasiten bekämpft.
Zusammensetzung
Stachelannone 100%Aufguss und Teegeschmack
Der Aufguss hat eine helle gelbgoldene Farbe und einen recht unauffälligen, leicht grasigen Geschmack. Ähnlich wirkt auch der leicht bitterliche Kräutergeschmack.
Herkunft des Krauts
Die Stachelannone (Annona muricata) findet man in Herbarien auch unter den fremdsprachigen Namen Soursop, Sirsak, Graviola oder Corossol. Der immergrüne Baum wächst am häufigsten in den karibischen Antillen, Mittelamerika und im Norden Südamerikas. Er wächst 3-8 m hoch und hat große, glatte und glänzende Blätter.
Er wächst in einer Höhe von bis zu 1150 m ü. M. Seine Früchte sind große, längliche Beeren, die Hülle ist mit weichen Stacheln besetzt. Sie haben einen sauren Geschmack, werden für Getränke benutzt oder nur bloß, als erfrischende Früchte konsumiert. Am häufigsten in der Dominikanischen Republik, auf Kuba, den Bahamas, Kolumbien und im Nordosten Brasiliens. Die Blätter werden für therapeutische Zwecke vor allem in Peru verwendet. Die Blätter-Extrakte werden als Basis für viele Nahrungsergänzungsmittel benutzt.
Es ist aber nicht einfach ihre gesundheitsfördernden Wirkungen nachzuweisen, da sie in der Regel nur wenige Wirkungsstoffe beinhalten. Ein reines, natürliches Produkt ohne zugesetzte Stoffe ist der beste Weg um das Maximum an gesundheitsfördernden Stoffen zu bekommen. Und die Stachelannone hat in dieser Hinsicht viel zu bieten!
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- Das getrocknete Kraut (5 Gramm) mit 1000 ml kaltem Wasser aufgießen, zum kochen bringen und anschließen für 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
- Das Gefäß nicht zudecken, sonst reduziert sich der Aufguss.
- Aufguss durchseihen.
- Empfohlene Dosis: Erwachsene 2-3 Mal 250 ml täglich,
- Man kann dieses Getränk mit Honig abschmecken.