STACHELBEEREN MIT KIWI-BERÜHRUNG - Früchtetee
Als würden Sie durch den Garten gehen und in eine Schüssel das geben, was Sie dort finden. Ein paar Stachelbeeren, eine Hand voll von Johannisbeeren, einige Scheiben von Äpfeln ... und um diese Komposition perfekt zu machen, geben wir noch eine Scheibe von Ananas und ein Stücken von Kiwi hinzu. Und das Ergebnis? Nach dem Aufgießen mit heißem Wasser bekommt man ein süßes, frisches, duftendes und leckeres Getränk. Dieser Tee schmeckt sowohl heiß als auch mit Eiswürfeln. Sportler, Bücherwürmer, Arbeiter, Schüler ... jeder wird ihn lieben.
Zusammensetzung
27%, Kiwi 4%, Kandierte Ananas (Ananas, Zucker), Zitrone Granulat, Zitronenrinde, Schwarze Johannisbeere, Apfelstücke, natürliches Aroma, WeinsäureAUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Aufguss des Früchtetees "Stachelbeeren mit Kiwi-Berührung" hat eine helle gelb-orange Farbe. Er riecht wirklich nach Stachelbeeren und der Geschmack wird Sie wegen seiner fruchtigen Vielschichtigkeit begeistern können (man kann in ihm nämlich süße und auch säuerliche Töne entdecken). Diesen Tee schmeckt perfekt nicht nur als heißes Getränk, sondern auch als Eistee.
HERKUNFT DES TEES
Die Zutaten, die wir in den Tee "Stachelbeeren mit Kiwi-Berührung" gegeben haben, würden wir nicht an einem Ort sammeln können. Daher nutzen wir die Dienste von unserem europäischen Lieferanten sehr gerne, der für uns alle Zutaten vorbereitet und gleichzeitig für die erstklassige Qualität sorgt. Da es enorm wichtig ist, wie das Obst geerntet, aufbereitet sowie gelagert wird.
Und zum Beispiel die Ananas findet man bei uns, bis auf Gewächshäuser, nicht. Aber in den Tropen fühlt sich diese Frucht wie zuhause. Zu den wichtigsten Exporteuren der Ananas gehören Thailand, China, Philippinen oder auch Costa Rica und Kuba. Die Ananas (Ananas comosus) ist ein Kraut, das der Familie Bromeliengewächse zuzuordnen ist, das eine maximale Wuchshöhe von 1,5 Meter erreichen kann und das lange spitze Blätter hat, die am Stamm sitzen. Die Entstehung der Frucht ist wirklich interessant: In deren Mitte befindet sich ein großer Zapfen mit hunderten von Blüten und wenn diese aufblühen, wandeln sie sich in hunderten von Beeren um, die dann zueinander verwachsen. Am Ende bekommt man einen Fruchtstand, der von 0,5 bis 3,5 kg schwer sein kann. Unter der Schale befindet sich saftiges Fruchtfleisch. Die Ananas kann man direkt konsumieren oder kandieren, einfrieren, trocknen, pressen oder gären lassen. Dank dem Anteil an Bromelain, eines Enzymes, das das Verdauungssystem unterstützt, wird sie auch in der Pharmakologie verwendet.
Im Vergleich zu Ananas sind die Stachelbeeren für die Europäer ein absolut gewöhnliches Gartenobst. Bei Stachelbeeren (Ribes uva-crispa) handelt es sich um einen sommergrünen Strauch, der süße Beeren mit einem sehr saftigen Fruchtfleisch trägt. Die Stachelbeeren sind reich an Kalium, Silizium, Magnesium, Phosphor, Kalzium sowie an Vitamin C. Meistens werden die Stachelbeeren frisch konsumiert, man kann aber aus ihnen auch ein hervorragendes Kompott, eine Marmelade oder Chutney machen.
Der Baum von Actinidia deliciosa alias Chinesischer Strahlengriffel stammt aus China und ist außergewöhnlich fruchtbar. Wenn eine gute Saison ist, dann kann er bis zu 200 kg Früchten geben. Diese Früchte werden Kiwi genannt: Die Kiwi hat eine braune, behaarte Schale und ein grünes Fruchtfleisch mit vielen schwarzen Samen. Kiwi ist unglaublich reich an Vitamin C, Vitamin E und Kalium. Um alle ihre gesundheitsfördernden Stoffe zu genießen wird empfohlen sie roh und auch mit der Schale zu konsumieren. Diese Frucht wird auch als Kompott oder Saft aufbereitet und man kann sie auch in Desserts oder Eisbecher geben. Kiwi schmeckt auch getrocknet sehr gut.
Wir sollten auch etwas über Äpfel, das gewöhnlichste europäische Obst, erwähnen. Die Äpfel beinhalten Vitamin C und eine große Menge an Antioxidationsmitteln. Sie sind auch sehr beliebt und leicht zugänglich. Die Apfelbäume (Malus) wachsen für üblich in der gemäßigten Zone auf der nördlichen Halbkugel, können eine Wuchshöhe von 15 Meter erreichen und tragen saftige Kernfrüchte mit einigen Samen. Die Äpfel schmecken natürlich frisch am besten, aber sie werden sehr oft getrocknet, für Most gepresst oder destilliert.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Früchtetee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1,5 bis 2 TL auf 2-2,5 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 21 kJ / 5 kcal |
Fette: | < 0,5 g |
davon gesättigte: | < 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 1,3 g |
davon Zucker: | 1,1 g |
Eiweißstoffe: | < 0,5 g |
Salz: | < 0,01 g |