TUAREG - Grüner Tee
In der Einfachheit liegt die Schönheit. Diesen Tipp für einen erfrischenden und besonders köstlichen Tee haben wir von Wüstennomaden. Die Tuareg halten nichts von komplizierten Düften oder aufwendiger Getränkezubereitung. Darum ist es nicht verwunderlich, dass ihr Lieblingsgetränk ein starker Grüntee mit Minze darstellt. Wir empfehlen ihn als Eistee zu probieren. Auch bei tropischer Hitze erfrischt und muntert er auf.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Gunpowder, Nanaminze, AromaAufguss und Teegeschmack
Ein herrlicher dunkelgelber Aufguss, fein rauchiges Aroma mit frischen Noten von Minze - das ist der lose Tee Tuareg. Sowohl Tee-Anfänger, als auch eingefleischte Teeliebhaber werden ihn wertschätzen können. Zu spüren ist eine süßbittere Note mit einem leichten Rauchabgang. Das Adstringens ist angenehm, genauso, wie sie zum grünen Tee passt. Gleichzeitig verspürt man am Gaumen sehr stark Minze. Zusammen ergeben sie ein ausgeglichenes Zusammenspiel zweier Zutaten.
Der lose Tuareg eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee:
- Dazu den lauwarmen Tee einfach in ein zu 2/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen.
- Falls sie gerne experimentieren, fügen Sie etwas Zucker und für das Auge auch frische Minzblätter hinzu.
Genauso trinken ihn die Tuareg. Das Ergebnis ist ein besonders erfrischendes Getränk!
Anbaugebiet
Gunpowder, übersetzt "Schießpulver", auch "Zhu Cha" wird beinahe in ganz China angebaut. Unser Dauerlieferant sind die Teegärten in Zheijiang, der Wiege des Gunpowder. Die Teequalität wird sowohl von der Meereshöhe, als auch dem Klima und Niederschlägen beeinflusst. Selbstverständlich spielt dabei auch die Pflege um die Teesträucher Camellia sinensis eine Rolle. Wir arbeiten nur mit Teebauern zusammen, die das System der organischen Landwirtschaft ehren.
Der Tee für die Herstellung von Gunpowder wird Ende September geerntet, und das meistens von Hand, bzw. mithilfe von spezieller Schere. Nach der Ernte lässt man die Blätter welken, danach werden sie in kleine Perlen gerollt und geröstet, um die Fermentation zu unterbinden. Grundsätzlich gilt, dass je kleiner die Kugeln, desto hochwertiger der Tee.
Die Minze stammt von zertifizierten Lieferanten aus der EU. Auch sie wurde, genau wie der grüne Tee, nach Prinzipien der organischen Landwirtschaft angebaut und beinhaltet somit keine chemischen, für den Körper ungeeigneten Stoffe.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 2 kJ / 0.4 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |