WHITE MONKEY - WEISSER AFFE Grüner Tee
Entdecken Sie ihn für sich! Der beachtenswerte White Monkey Tee wird zu Recht zu den Schätzen der chinesischen Teekultur gezählt. Geerntet wird er im Taimu-Gebirge, welches sich über dem Ostchinesischen Meer erstreckt. Da der Tee an tückischen felsigen Hängen wächst, wurden für seine Ernte angeblich Affen trainiert. Oder kommt der Name davon, dass der Tee an weiches Affenfell erinnert? So oder so, seine delikaten und zarten Blumennoten werden Sie verzaubern.
Zusammensetzung
Grüner Tee White Monkey 100%Aufguss und Teegeschmack
Einer der besten grünen Tees hat einen hellgrünen bis sanft gelben Aufguss. Sein Aroma ist zart, besonders rein. Der Geschmack ist konsistent, leicht süßlich, mit gut erkennbaren Blumenspuren und besonderer Tiefe. White Monkey ist seidenrein, gut ausgewogen und ansprechend süß. Wir empfehlen diesen losen Tee auch als Eistee zu probieren. Sie werden seine erfrischenden Eigenschaften und den bezaubernden Geschmack besonders schätzen.
Anbaugebiet
Am Markt können Sie den White Monkey Tee auch unter den Namen Bai Hou, Pai-chou oder Baimao Hou finden. In allen Fällen handelt es sich um von Hand gepflückte Teeblätter des chinesischen Teestrauchs, der an steilen Hängen des Taimu-Gebirges wächst. Der Legende nach haben ihn von Mönchen trainierte Affen gesammelt, da er an schwer zugänglichen, gefährlichen Hängen wächst. Eine andere Legende besagt, dass der Name White Monkey an das weiche Affenfell, oder an Affenpfoten erinnert, bzw. dass er einfach von der allgemeinen Beliebtheit von Affen in China kommt. Auf jeden Fall handelt es sich um einen besonders beliebten Tee mit außerordentlichen Eigenschaften.
Er gehört zu den weltweit beliebtesten Teesorten, was sich auch am Preis bemerkbar macht. Das Aroma und der Geschmack dieses besonderen Tees ist an das Hochbergklima, Sonnenlicht, die Bodenbedingungen und auch an die behutsame Ernte und den feinfühligen Umgang bei der Verarbeitung zurückzuführen. Der Anbau und die Ernte sind meistens das Werk kleiner Bauernfamilien, wo die Kunst der Teeverarbeitung von Generation zu Generation geerbt wird. Die qualitativ hochwertigsten Teeblätter werden Ende März, bzw. Anfang April geerntet. Die jungen, flaumigen Triebe werden am frühen Morgen von Hand geerntet.
Sie müssen noch am selben Tag verarbeitet werden, wodurch die Teebauern in dieser Zeit bis zu achtzehn Stunden am Tag arbeiten. Die Arbeit muss schnell erfolgen, damit die Blätter nicht zu oxidieren beginnen, aber gleichzeitig mit Feingefühl, damit sie nicht beschädigt werden. Dank des Dämpfens und Trocknens behalten sie das typische Aroma und den Geschmack und verlieren keine wertvollen Antioxidantien.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.