CEYLON FBOPF SILVER KANDY - Schwarzer Tee
Der schwarze Tee aus Ceylon hat einen perfekten Ruf und eine konstante Position auf dem Markt. Und wenn wir Ihnen noch sagen, dass konkret dieser Tee aus dem hoch angesehen Gebiet namens Kandy stammt, wo die Pflege der Teepflanzen und die traditionelle Aufbereitung der Blätter die absolute Spitze erreicht haben, dann glauben Sie uns, dass jede Tasse vom diesen Tee ein absolutes Erlebnis wird, das Sie nie vergessen werden.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee CEYLON SILVER CANDY FBOPF 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Dieser Tee hat einen tiefen und vollen Geschmack mit überraschenden süßlichen Tönen und sein Aufguss hat eine dunkle Kupferfarbe. Das alles erwartet Sie bei dem köstlichen Tee namens "Silver Kandy".
Herkunft des Tees
Der Anbau von Teepflanzen ist in vielen Provinzen des Inselstaates Sri Lanka das A und O der örtlichen Landwirtschaft geworden. Die Stadt Kandy in der Zentralprovinz ist ein vorbildliches Beispiel für so eine Provinz. Sie steht auf der Liste des Welterbes der UNESCO und sie ist von zahlreichen Legenden umwoben, es wird dort auch die allerwertvollste buddhistische Reliquie und zwar "Buddhas Zahn" aufbewahrt. Daher kann keinen wundern, dass diese Provinz ein beliebtes Reiseziel von zahlreichen Touristen und Wanderern ist. Was aber noch wichtiger ist, ist die Tatsache, dass diese Lokalität wegen dem Anbau von schwarzem Tee berühmt geworden ist.
Das tropische Klima, das dort herrscht und genügend Feuchtigkeit, die die regelmäßigen Regenfälle besorgen, bieten für den Anbau von Teepflanzen die besten Bedingungen. Die örtlichen Teepflanzen wachsen in einer Höhe von 300 - 800 Meter über dem Meeresspiegel und haben einen Boden zur Verfügung, der wichtige Nährstoffe beinhaltet, die für ihren Wachstum grundlegend sind. Die jungen Teeblätter kann man so in kurzen Zeitintervallen ernten und trotzdem bleibt die erstklassige Qualität erhalten. Der Tee Silver Kandy FBOPF ist im Vergleich zu den anderen Tees, die dort aufbereiten werden, gleich in mehreren Hinsichten einzigartig. Wie schon der Name dieses Tees andeutet, beinhaltet er silberne Knospen, was bei ceylonesischen Teesorten wirklich außergewöhnlich ist. Die Ernte der Knospen verläuft ausschließlich von Hand und mit der Rücksicht darauf, dass es sich um einen "Single Origin Tea" handelt, werden alle einzigartigen Eigenschaften der Teeblätter, die von der Plantagen in Kandy stammen, erhalten bleiben. Die örtlichen Farmer halten sich streng an die Regeln, die für die Herstellung dieses Tees grundlegend sind.
Die Teeblätter bewahren ihre satte rote Farbe während sie getrocknet werden und sie sind auch schön fest zusammengerollt und haben ein intensives und bezauberndes Aroma. Die Abkürzung FBOPF bestätigt dann, dass der Tee "Silver Kandy" zur absoluten Spitze unter den ceylonesischen Teesorten gehört. Wir empfehlen Ihnen diesen Tee auch mit Milch auszuprobieren, die dem Teeaufguss an Harmonie verleiht, ohne dass der natürliche Geschmack des Tees unterdrückt wird.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.