CEYLON OP HG LOVERS LEAP NUWARA ELIYA - schwarzer Tee
Der Teegarten liegt in Kreis Nuwara Eliya, unter dem höhsten Berg von Ceylon, die Pidurutalagala heißt. Rund um liegt die malerische Landschaft mit mildem Klima und arbeitsamen Landwirtern und unendliche Reihen von Teebäumen, hübsche Häuser im englischen Still. Der Tee aus der zentralen Provinz Cejlon kann nicht anders sein als frisch und düftig.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Ceylon OP HG LOVERS LEAP NUWARA ELIYA 100%Der Aufguss und der Teegeschmack
Die robuste Teeblätter einer Kupferfarbe geben einen dunkelorangen, fast rötlichen Aufguss. Der Geschmack ist frisch, natürlich mit Zitrustonen.
Die Teeherkunft
Nuwara Elyia liegt in den Bergen der zentralen Provinz Ceylon ( Sri Lanka). Diese Stadt an der Küste in südöstlichem Asien ist durch die Plantagen mit Teebäumen, Kokospalmen und Kautschuk in der Welt sehr berühmt. Die Stadt exportiert Reis, Maniok, Batat, Zuckerrüber, Obst und Gewürze. Die hohe Qualität des Schwarztees von Nuwara Elyia ist abhängig von dem subtropischenKlima mit der durchschnittlichen Jahrestemperatur um die 16 Grad. Im Winter kann die Temperatur unter 0 Grad senken, tagsüber werdenist die Erde und die Luft mit der trpischen sonne erwärmt. Camellia sinensis ist seit 19. Jahrhundert -britische Kolonisation angebaut worden. Nach dem Misserfolg mit Kaffe und Zimt, die durch Kahmepidemie zerstört worden sind, haben als erster die Engländer mit Anbau der Teebäumen angefangen. Dank den Engländer gehört der Schwarztee zu den aufgesuchten in der Welt.
An der Ernte beteiligen sich nur Frauen und Mädchen, die schon sehr früh Morgen anfangen. Die Blätter pflucken sie händlich, sie geben sie in den Bambuskorben und dann werden sie zur Verarbeitung in der großen Farm weiter geschickt. Der Tee wird auf den riesigen Sieben verteilt und verarbeitet - verwelkt, gewalzt, gerollt und fermentiert. Die natürliche Oxidation unter strenge Kontrolle der Temperatur, der Feuchtigkeit gibt dem tee das Aroma, die Farbe und den Geschmack. Danach wird der Tee getrocknet, sortiert und eingepackt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.