CHINA CHUN MEE - Grüner Tee
Die Chinesen haben diesen Tee „Kostbare Augenbraue“ genannt. Von diesem köstlichen und leicht süßlichen Tee, der einen munter macht und den Geist aufblühen lässt, hat man bald auch in Europa gehört. Der traditionelle chinesische grüne Tee wurde auch auf dem Alten Kontinent sehr schnell beliebt. Angeblich riecht er wie Wald und wie Erde nach einem Gewitter und wenn man ihn mit Genuss trinkt, wird man auch die süßlichen Töne von Pflaumen herausschmecken können.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Chun Mee 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
China Chun Mee hat einen wunderschön gelben Aufguss. Er schmeckt leicht süßlich und gleichzeitig ist er mild adstringierend. Man kann frische Spuren von Kräutern herauszuschmecken und eingefleischte Teeliebhaber werden auch den Geschmack von süßen gelben Pflaumen erkennen. Auf jeden Fall handelt es sich um einen runden Geschmack, an dem kann man leicht Gefallen finden. Diesen Tee kann man zu jeder Tageszeit trinken. Er ist perfekt dazu geeignet ein Eistee zu werden.
Herkunft des Tees
Für diese traditionelle grüne Teesorte ist nicht nur ihr köstlicher Geschmack und ein fruchtiges Aroma charakteristisch, sondern auch ihr Aussehen. Die Teeblätter von China Chun Mee (bekannt auch als Zhen Mei oder Chun Mei) werden elliptisch gerollt zu „Augenbrauenform“. Angeblich handelt es sich um Augenbrauen der chinesischen Schönheiten oder Porzellanpuppen. Die Teebäume Camellia sinensis, aus denen dieser Tee gemacht wird, wachsen in der binnenländischen Provinz Ťiang-si. Es handelt sich um ein hügeliges Gebiet, das von Bergen umsäumt ist und wo das Klima abhängig vom Meeresspiegel ist. Allgemein gilt, dass dieser Ort durch subtropische Temperaturen und hohe Luftfeuchtigkeit geprägt ist. Die Luftfeuchtigkeit ist für das Wachstum von Teesträuchern unentbehrlich.
Tee aus Ťiang-si besitzt eine frische grüne Farbe, hat einen hervorragenden Duft und kann oft, obwohl er nicht fermentiert ist, die Stärke eines schwarzen Tees erreichen. Die Ernte erfolgt schon morgens in der Früh, damit auf die Teeblätter kein Tau fällt, denn er würde die Dämpfung und die unerwünschte Erhöhung der Temperatur verursachen. Nachdem die Blätter eingesammelt werden, verwelken die und dann werden diese von Hand in einer Form von kleinen Nadeln mit einer kleinen Krümmung gerollt. Alles verläuft unter streng vorgegebenen Bedingungen - die Temperatur muss stabil sein, die flotten Hände der Mitarbeiter müssen präzise und koordiniert arbeiten. Wenn die „Kostbare Augenbraue“ fertig ist, folgt danach die Trocknung und Sortierung des Tees.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.