DARJEELING SFTGFOPI BALASUN / 2023 - schwarzer Tee
Er ist per Flugzeug hergereist. Wohl in der ersten Klasse. Exklusiver Darjeeling aus der ersten Ernte verdient auch nichts weniger. Wie es dort aussieht, wo er gewachsen ist, dass wissen indische Blauracken am besten. Rundum grün. Der Teegarten Balasun ist von wunderschönen Wäldern umgeben. Wer ihn je gesehen hat, der wird die blühenden Rhododendren, Orangenbäume und den Duft Kardamoms und der Orchideen nicht vergessen können. Die diesjährige erste Ernte des Darjeeling aus Balasun gehört zu dem prächtigsten, was man sich gönnen kann!
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Darjeeling SFTGFOP1 Balasun 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Wie jeder Darjeeling aus der ersten Ernte gibt auch dieser aus Balasun einen frischen Pfirsichfarbenen Aufguss. Sein vollmundiger Geschmack ist ausgeprägt blumig und begleitet von Gewürznoten. Er kann zugleich als köstlich zart bezeichnet werden, denn der Tee enthält junge, sehr feine Blätter. Sein süßlicher Abgang ist überraschend langanhaltend.
Herkunft des Tees
Wir möchten mit jedem Schluck Tee aus dieser Welt einen besseren Ort machen“, sagen die jetzigen Inhaber des Teegartens im indischen Darjeeling. Diesen Ort, der durch den Anbau von Teesträuchern (Camellia sinensis) und die unglaublich sorgfältige Verarbeitung Aufmerksamkeit auf sich zog, findet man ungefähr 20 km entfernt von der Teehauptstadt Darjeeling in Westbengalen. Die nächstgelegene Ortschaft heißt Sonada. Der Teegarten Balasun wurde im Jahre 1871 gegründet. Damals trug er den Namen Nahore Balasun. Erst einige Zeit später wurde der Name nur auf Balasun gekürzt, was der Name des im Tal an den Teegarten angrenzenden Fluss ist.
Im Jahre 2005 übernahm die Führung des Teegartens das Unternehmen Jayshree Tea & Industries Ltd. Heutzutage ist er als einer der am geschicktesten geführten Teegärten mit einer Vielfalt an verschiedenen Sorten von qualitativ hochwertigem Tee bekannt. Die Herstellung von Darjeeling-Tee erfolgt auf traditionelle Weise. Die Blätter werden von den hiesigen Frauen gesammelt. Die weitere Verarbeitung erfolgt teils von Hand und teils maschinell. Für den Tee aus Balasun ist die Einheit von Größe und Farbe der Blätter charakteristisch. Darjeeling Balasun aus der ersten Ernte erkennt man anhand dunkelgrüner Blätter mit einer hohen Anzahl an silberfarbenen Tips (Knospen). Die Abkürzung SGTGFOP (Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) deutet darauf hin, dass es sich um die höchste Klasse des Darjeeling Tees handelt. Die Köstlichkeit aus der ersten Ernte des Balasuns in Darjeeling sollte nicht zu lange gelagert werden.
Genießen Sie den frischen und saftigen Tee bevor es zu spät wird. Sein Duft und Geschmack werden Sie in weitentfernte indische Hügel versetzen. Außerdem tragen Sie zu einem sowohl psychischen als auch physischen Behagen bei. Dabei helfen die vielen Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe. Dank des hohen Gehalts an Teein bekämpfen Sie die Frühlingsmüdigkeit im Nu.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
90 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den Darjeeling mit heißem Wasser 90°C in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.