YUNNAN GREEN SUPERIOR - Grüner Tee
Sehr rar, sehr zart und sehr köstlich. So kann man in Kürze den grünen Tee Yunnan Green Superior, der einen außergewöhnlich hohen Anteil an silbernen Blättern hat, beschreiben. Die Tee-Kenner werden den frischen Aufguss mit fruchtigem Aroma hochschätzen und den andern wird dieser Tee vielleicht die Tür in die Welt des grünen Tees öffnen können. Dank diesem Tee werden Sie sich so fühlen, als wären Sie in einem Garten, wo frischer Bergwind weht und wo es lieblich nach Blumen duftet und wo das Gras rauscht ... Es wäre wirklich schade, wenn man es mindestens nicht ausprobieren würde.
Zusammensetzung
Grüner Tee Yunnan Green Superior 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Yunnan Green Superior gehört zu den wirklich außergewöhnlichen Teesorten. Sein Aufguss ist hell gelb und er schmeckt wie eine wahre Delikatesse. Sie werden in ihm nicht nur Obst, eine frische grasige Note, sondern auch einen angenehmen herben Geschmack herausschmecken können. Dieser Tee ist zwar für wahre Feinschmecker bestimmt, aber er wird auch denjenigen Freude bereiten, die erstmals den Weg zu den grünen Schätzen entdecken möchten. Probieren Sie den Tee "Yunnan Green Superior" auch als Eistee. Er wird Sie wegen seinem wirklich angenehmen Geschmack und der frischen Note begeistern können.
Herkunft des Tees
Den hervorragenden Yunnan haben wir aus dem Gebiet rund um die Stadt Simao (Pu Erh City) geholt wo sich 1600 Meter über dem Meeresspiegel einige Teegärten erstrecken. In diesem Fall handelt es sich um die Sorte Yunnan Broad Leaf. Diese Sorte ist durch ihren außergewöhnlichen Geschmack und ihr Aroma und auch durch silberne flaumige Blättern charakterisiert. Dieser Tee gehört zu den absoluten Spitzen und genauso wird er auch während der Ernte und Aufbereitung behandelt. Damit hängt natürlich auch die Tatsache zusammen, dass man sich während des Anbaus, der Ernte und Verarbeitung an strenge Regeln halten muss. Zu solchen Regeln gehört zum Beispiel, dass die Teeblätter in der Früh gezupft werden müssen bevor der Tau auf sie fällt (wenn die Blätter feucht würden, würde es zur Fermentierung kommen, was nicht erwünscht ist). Die Blätter lässt man verwelken und danach dämpfen. Dadurch wird die natürliche Fermentierung eingestellt. Dank diesem Verfahren haben die Teeblätter des Tees "Yunnan Green Superiore" solche wunderschöne smaragdgrüne Farbe und es bleiben in denen auch alle gesundheitsfördernde Stoffe erhalten.
Nach dem Dämpfen werden die Blätter in der Form von langen Nadeln zusammengefaltet und getrocknet. Danach werden die Blätter nach Größe und Qualität sortiert, verpackt und in die Welt geschickt, in der Sie auf diesen Tee unter den Namen Jün-nan oder Ťien lu čcha stoßen können.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- YUNNAN GREEN bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- YUNNAN GREEN mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- YUNNAN GREEN kann man 3 Mal aufgießen.