FLAMBIERTE ANANAS - Früchtetee
Herrlich! So eine ordentliche Portion an Kokos! Falls Sie das Kokos-Aroma genauso wie wir lieben, dann sollten Sie nicht zögern. Dieser Früchtetee wird Sie mit einer ordentlichen Portion an Kokos-Aroma versorgen können. Und noch dazu schmeckt er nicht nur nach Kokos, sondern vor allem nach Ananas, die einen frischen, fruchtigen und süß-säuerlichen Geschmack hat. Unter den Zutaten werden Sie auch Äpfel-Stücke finden können. Und das ist schon das ganze Geheimnis dieser Köstlichkeit. Wir empfehlen Ihnen diesen Tee im Winter, Sommer, Alltag, an Feiertagen ... zu trinken. Er wird Ihnen jederzeit Freude bereiten können.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Kokoschips (Kokos, Zucker), Ananasstücke 10%, natürliches AromaAUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Aufguss des Früchtetees "Flambierte Ananas" hat eine gelb-orange Farbe. Wegen dem Aroma würde man vermutlich nicht denken, dass der Geschmack sehr frisch ist. Aber schon nach dem ersten Schluck werden Sie feststellen können, wie frisch er ist. Dank dem Aroma werden Sie sich wie in einem Kokos-Paradiese fühlen und der Geschmack ... einfach köstlich. Dieser Tee ist sehr frisch und schmeckt mit Eiswürfeln sowie als heißes Getränk absolut herrlich.
HERKUNFT DES TEES
Wir fangen mit der Ananas an. Wussten Sie, dass sobald ihre Frucht reif ist, meistens die ganze Pflanze eingeht? Und wussten Sie, dass die internationale Produktion der Ananas um die 15 Millionen Tonnen jährlich beträgt? Und dass die Früchte Bromelain beinhalten, das das Verdauungssystem unterstützt? Die Ananas ist eben eine Frucht voller Überraschungen.
Die Ananas (Ananas comosus) ordnen die Botaniker der Familie der Bromeliengewächse zu. Das natürliche Zuhause dieser Pflanze ist Südamerika, aber heutzutage wird sie überall in der tropischen sowie subtropischen Zone angebaut (sowohl unter dem freien Himmel, als auch in den Gewächshäusern). Das größte Volumen an geernteten Ananas stammt aus Thailand, Philippinen, China, Indonesien und auch aus Hawaii, Costa Rica und Mexiko.
Die Pflanze kann eine Wuchshöhe von 120 Zentimeter erreichen und ist durch eine ebenerdige Blattrosette aus langen und festen Blättern gekennzeichnet. In ihrer Mitte befindet sich ein Stängel, der mittels spezifischen, in festen Blättern versteckten, Blüten abgeschlossen ist. Sie werden in der Regel nicht bestäubt, aber nachdem sie aufblühen, wachsen sie in einer Frucht zusammen, die wir als Ananas kennen. Sie wiegt um die 3 Kilo, reift um die 3 Monate lang und die meisten Sorten beinhalten keine Samen.
Die Ananas beinhaltet Vitamin C, die Vitamine der Reihe B, Mineralstoffe, wichtige Aminosäuren und Bromelain. Sie wird in der Lebensmittelindustrie (zur direkten Konsumierung, zur Herstellung von Getränken usw.), als auch in der Pharmaindustrie und in der Heilkunde verwendet.
Die nächste wichtige Zutat dieses Tees ist Kokos, also Kokosnuss, eine Frucht der Kokospalme (Cocos nucifera). Laut Experten stammt sie vermutlich aus dem südöstlichen Teil Asiens und mit der Zeit hat sie sich fast in der gesamten tropischen Zone verbreiten können. Zu den größten Züchter gehören Indonesien, Philippinen, Indien, Brasilien und Sri Lanka. Die jährliche Produktion bewegt sich um die 60 Millionen Tonnen.
Die Kokospalme kann eine Wuchshöhe von 30 Meter erreichen und hat längliche Blätter, die aus ihrer Spitze her wachsen. Jedes Jahr kann die Palme bis zu 120 Früchte tragen, die einen Durchmesser von 30 Zentimeter haben. Das, was wir als Kokos bezeichnen, ist eigentlich ein Samen, der von der faserigen Verpackung befreit wurde. Unter der harten Schale befindet sich ein Fruchtfleisch und eine freie Emulsion, also Kokosmilch. Es ist auch interessant zu erwähnen, dass die Kokosnuss ihre Keimfähigkeit für einige Monate bis Jahre bewahren kann und daher kann sie sich unter einzelnen Ländern gut verbreiten.
Was die wichtigen Stoffe betrifft, die die Kokosnuss beinhaltet, sollten wir Kalzium, Proteine, Kalium sowie Vitamin C und Vitamin B erwähnen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.