JAPAN SENCHA SATSUMA BIO - Grüner Tee
Ein Tee, über den sich Ihre Geschmackszellen, dank der Kombination der süßlichen Noten zusammen mit dem berühmten Umami-Geschmack unglaublich sehr freuen werden. Genau so ein Tee ist der japanische Tee Sencha Satsuma, der in Übereinstimmung mit der Natur und ohne Verwendung von Chemie angebaut wurde. Das bezaubernde blumige Aroma zusammen mit dem erfrischenden Geschmack wird Ihnen einen guten Start in jeden neuen Tag ermöglichen. Gönnen Sie sich einen Augenblick nur für sich selbst und genießen Sie die Vollkommenheit, die sich in jeder Tasse dieser Tee-Spezialität aus dem Land der aufgehenden Sonne, befindet.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Sencha Satsuma BIO 100%AUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Aufguss hat eine leuchtend gelbe Farbe und es vereint sich in ihm eine überraschende süßliche Note und Zartheit, die zum Schluss vom Umami-Geschmack gekrönt werden.
HERKUNFT DES TEES
Die Provinz Satsuma würden Sie heutzutage auf der Karte nur vergeblich suchen. Dieses historisches Gebiet wurde früher vor allem wegen der Herstellung von der wunderschönen Keramik, bekannt. Am Ende des 19. Jahrhunderts hat jedoch dieses Gebiet zusammen mit den umliegenden Regionen die gegenwärtige Provinz Kagoshima auf der Insel Kyushu erschaffen.
Die örtlichen Teegärten sind durch die erstklassigen grünen Tees in der ganzen Welt berühmt geworden. Und eben Sencha gehört zu den populärsten von ihnen. Für viele Japaner ist das Trinken des Tees ein regelmäßiges Ritual, durch das sie sich einen anstrengenden Tag versüßen können. Sie müssen den Tee Sencha nicht nur warm genießen, er schmeckt auch als Eistee absolut hervorragend.
Für den Tee Japan Sencha Satsuma BIO wurden sehr sorgfältig nur die hochwertigsten jungen Blätter ausgewählt, die sich durch die Frische und kräftiges Aroma auszeichnen. Während der ersten Ernte (April/Mail) werden die Blätter schonend von Hand gepflückt, die man anschließend abdampft. Danach werden die Blätter (wieder von Hand) in einer Form von regelmäßigen Nadeln, die eine sattgrüne Farbe haben, gerollt. Am perfekten Ergebnis beteiligt sich auch der organische Anbau von Teepflanzen, die die notwendigen Stoffe aus der Erde schöpfen, was ihre charakteristischen Eingenschaften noch interessanter macht.
Wenn Sie sich den Tee Sencha Satsuma zubereiten, dann können Sie sich auf eine köstliche Harmonie zwischen dem bezaubernden Aroma, Süße und Energie freuen. Im ersten Aufguss wird auf Sie der berühmte Umami-Geschmack warten, der berühmte fünfte Geschmack, der Ihr Erlebnis bei einer Tasse Tee auf ein ganz anderes Level bringen wird.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.