MAGISCHER TRAUM - Schwarzer Tee
Sie müssen nicht mal die Augen schließen um sich wie in einem schönen, duftenden, bunten und energieliefernden Traum zu füllen. Es reicht, wenn Sie ein paar Schlucke von schwarzem Tee zu sich nehmen, der durch Äpfel, Zimt, Ananas, Mandeln, Kokos und weitere Zutaten ergänzt ist und schon wird sich Ihre Seele sowie Ihr Körper herrlich füllen. Die lose Teemischung "Magischer Traum" wird Sie an solche Orte bringen können, wo Sie sich aufgehoben fühlen werden. Dieser Tee liefert Energie und so werden Sie auch die größten Aufgaben bewältigen können.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Ceylon OP 1, Apfelstücke, Zimt, Ananas (Ananas, Zucker, Citronensäure), Kandierte Papaya (Papaya, Zucker), Johannisbeeren, Geröstete Mandeln (Mandeln, Zucker), Rote Bete, Kokoschips (Kokos, Zucker), natürliches Aroma, PopcornAufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss des Tees "Magischer Traum" hat eine dunkle Bernsteinfarbe und riecht sehr angenehm nach Obst und Gewürzen. Im Geschmack werden Sie die typische herbe Note eines klassischen ceylonesischen schwarzen Tees herausschmecken können; gleichzeitig werden Sie am Gaumen eine angenehme Spur von Mandeln und einen harmonischen Nachklang von Obst spüren können. Im Hintergrund sind warme Töne von Zimt zu entdecken.
Herkunft des Tees
Der Tee und alles was mit ihm zusammenhängt, beschäftigt auf Sri Lanka (Ceylon) mehr als eine Million Menschen, was für ein Land mit 22 Millionen Einwohner ziemlich viel ist. Die Teepflanzen sind auf die Insel aus China im Jahr 1824 gekommen und die ersten Teesträucher wurden im Königlichen Botanischen Garten Peradeniya eingepflanzt. Eben dieser Garten wird noch bis heute für die erste nicht kommerzielle Plantage auf Ceylon gehalten. Es hat fast 20 Jahre gedauert, bis James Taylor das Potenzial, das in den Teepflanzen steckt, entdeckt und die erste kommerzielle Plantage in der Nähe von Kandy gegründet hat. Im Jahr 1873 sendete er dann die erste Tee-Lieferung nach London. Auch andere Meilensteine sind interessant – zum Beispiel im Jahr 1932 wurde auf Ceylon verboten nicht hochwertige Tees zu exportieren, im Jahr 1976 wurde ein Tee-Rat gegründet und erst im Jahr 1982 haben die Farmer damit angefangen, die grünen Tees zu exportieren. Bis dahin haben sie vor allem schwarze Tees produziert, auf die sie sich bis heute konzentrieren.
Ceylon ist heutzutage der viertgrößte Produzent vom schwarzen Tee weltweit; die höchste Produktion wurde dort im Jahr 2013 vermerkt (340 Millionen Kilo). Die Gebiete für den Anbau der Teepflanzen konzentrieren sich vor allem im zentralen Hochland, aber einige Lokalitäten reichen bis zu der Küste. Der Grund dafür, wieso es den Teepflanzen dort so gut geht, ist der Topographie und dem Klima zu verdanken. Der fruchtbare Boden, häufige Niederschläge und somit auch die Feuchtigkeit, bieten den chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) die notwendigen Bedingungen für ihr gesundes Wachstum. Die alljährliche hochwertige Ernte ist aber auch Verdienst der örtlichen Arbeiter und einer ganzen Reihe von erfahrenen Fachkräften, die ihre Pflege wortwörtlich jedem einzelnen Teeblatt widmen.
Der schwarze Tee aus Ceylon hat in der ganzen Welt einen besonders guten Ruf. Es ist also klar, dass wir ihn auch genommen haben, als wir uns vorgenommen haben, den Tee "Magischer Traum" zusammenzumischen. Schritt für Schritt haben wir ihn ums Obst, Gewürze und sogar auch um Gemüse und Nüsse bereichert, bis wir eine harmonische Mischung mit einem originellen Geschmack erzielt haben. Was haben wir denn alles zu den schwarzen Blätter gegeben?
Bis auf anderes haben wir Äpfel genommen, eine der beliebtesten Obst-Sorten überhaupt. Die Früchte des Apfelbaumes können nicht nur direkt konsumiert werden, sondern sind auch für die Herstellung von Säften, Marmelade, Most zu verwenden und man kann sie auch trocknen lassen. Die Äpfel sind eine wichtige Quelle an Vitamin C, wodurch ihre Konsumierung eine sehr positive Auswirkung auf unsere Gesundheit hat.
Die zweite wichtige Zutat des Tees "Magischer Traum" ist Cassia-Zimt und die dritte Zutat sind Mandeln. Um die gesamte Komposition perfekt zu machen, haben wir noch die Ananas, Papaya und sogar auch Möhren und rote Beete hinzugefügt. So entstand ein Tee mit einem hervorragenden Geschmack und zahlreichen positiven Wirkungen. Er muntert auf, liefert Vitamine und wichtige Mineralstoffe.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 10 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0.1 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.3 g |
Eiweißstoffe: | 0.1 g |
Salz: | 0.01 g |