NEEDLE BLACK - Schwarzer Tee
Haben Sie bereits einen Tee probiert, der an grüne Nadeln erinnert? Falls nicht, dann kennen Sie den Needle Black aus Yunnan noch nicht. Und das ist schade. Der feine und besonders schmackhafte Tee eignet sich hervorragend morgens oder vormittags. Wir beziehen ihn aus der bergigen südchinesischen Provinz, wo man seit Jahrtausenden Tee anbaut. Lassen Sie sich wie wir auch verzaubern ...
Zusammensetzung
Schwarzer Tee NEEDLE BLACK 100%Aufguss und Teegeschmack
Herrlich voll und aromatisch, so ist Needle Black. In seinem Geschmack wiederspiegelt sich eine edle Herbe, frische Adstringenz und eine unglaubliche Tiefe. Die darin enthaltenen Knospen verfeinern das Getränk, wodurch es im Endeffekt rund und fein, leicht schokoladig wirkt. Der Tee gibt einen goldorangen Aufguss.
Anbaugebiet
Die Herkunft dieses schwarzen Tees müssen sie in der berühmten Provinz Yunnan suchen. Sie liegt im Süden Chinas und lockt Touristen aus der ganzen Welt an. Sie suchen sie nicht nur wegen der wunderschönen Natur, einem reichen Kulturerbe und angenehmen Klima auf. Viele von ihnen suchen die hiesigen Teegärten auf, wo sie die Jahrhunderte alten Teesträucher bewundern und Energie bei traditionellen Teezeremonien schöpfen. Zu Yunnan gehört nämlich der Teeanbau bereits seit Jahrtausenden.
Auch wenn die hiesige Produktion hauptsächlich auf die Herstellung von grünem Tee gerichtet ist, wird hier auch schwarzer Tee hergestellt. Der Großteil des hiesigen schwarzen Tees wird aber exportiert, da er bei den Chinesen nicht allzu beliebt ist. Die chinesischen Teesträucher (Camellia sinensis), aus denen Blätter für die Teeproduktion gewonnen werden, wachsen in Yunnan in einem schwer zugänglichen Gebiet. So ist es schwierig zu den Blättern zu gelangen und sie zu zupfen. Maschinen können für diese Zwecke nur am Flachland eingesetzt werden, und davon gibt es in der Provinz tatsächlich sehr wenig. Die Blätter werden samt den Knospen in große Bambuskörbe gelegt und nachfolgend zur Farm transportiert. Dort breitet man die Blätter aus und lässt sie welken.
Danach werden sie gerollt - im Falle von Needle Black in sehr dünne und lange Nadeln. Danach folgt die Fermentation, d. h. die Oxidation der Enzyme, die sowohl die Farbe, als auch den Geschmack und das Aroma des Tees ändert. Sie wird vom Manager der Plantage sorgfältig überwacht - von der Temperatur, Länge und Feuchte des Prozesses hängt die Qualität und somit auch der Preis des Tees ab. Zum Schluss werden die Blätter getrocknet, sortiert, verpackt und auf den Markt gebracht.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.