ROTE BEETE BIO ( Beta vulgaris var. Vulgaris) – Pulver
Eine perfekte Gelegenheit, alle Vorteile der Roten Beete, ungeachtet der Jahreszeit und des Zugangs zu einer Erne, zu genießen, ist da! Ein reines Superlebensmittel in einer RAW Qualität können Sie jederzeit griffbereit haben, wann immer Sie Lust haben. Die Rote Beete hat einen süßlichen Geschmack und daher schmeckt sie in Smoothie, Dips, Suppen oder in Salatdressings einfach köstlich. Bis auf die rote Farbe liefert sie auch Eisen, Kalium, Kalzium, einen hohen Anteil an Antioxidationsmitteln und Ballaststoffen.
Zusammensetzung
ROTE BEETE BIO 100%Der Aufguss und Geschmack des Krautes
Das Pulver aus der Roten Beete wird die Aufmerksamkeit wegen der wunderschönen roten Farbe auf sich ziehen. Aber natürliche auch wegen ihres Geschmacks. Es hat einen süßlichen und nur leicht erdigen Geschmack. Die Speisen und Getränke, in die Sie dieses Pulver dazugeben werden, gewinnen an einem natürlichen Geschmack.
Herkunft des Krautes
Wer kennt den Rote Beete nicht. Ihre Knollen, die so groß wie eine Faust sind, ernten die Menschen schon seit den Zeiten des alten Roms und sie bilden noch bis heute einen wichtigen Bestandteil unserer Nahrung. Oder es sollte mindestens so sein. Sie beinhalten nämlich einen hohen Anteil an Betanin (trimethylglicinu TMG), Stoffen, die den Menschen bei Entzündungen, vaskulären Krankheiten, Depressionen und einigen Formen der Demenz helfen. Ein regelmäßiger Verzehr der Roten Beete tut auch den Arterien und Kapillaren gut. Im Weiteren wirkt sie sich sehr gut auf die Bildung von roten Blutkörperchen aus, macht gute Laune, unterstützt das Verdauungssystem, die Qualität der Haut und Haare und hilft auch bei der Entgiftung des Organismus.
Noch dazu beinhaltet Rote Beete Natrium, Kalium, Kalzium und Magnesium und auch Vitamine C und Vitamine der Reihe B. Ein wahres Elixier der Freude und Jugend! Die Rote Beete (Beta vulgaris var. vulgaris) wurde erstmals wegen ihrer Blätter bekannt. Bis zur Anfang der Neuzeit haben die Menschen nur den überirdischen Teil der Beete konsumiert. Die dicke Wurzel, also Knolle, wurde damals nur als Heilungsmittel verwendet. Erst in den Zeiten des Römischen Reiches haben die Menschen damit angefangen, die Rote Beete als normale Speise zu konsumieren.
Die Beete wurde sehr schnell berühmt und der Anbau hat sich vom Mittelmeer in fast ganz Europa, Nordamerika und in einigen Ländern Asiens verbreitet. Falls Sie sich für eine genauere Beschreibung der Roten Beete interessieren, dann fügen wir noch eine Information hinzu: Die Botaniker ordnen sie der Familie der Fuchsschwanzgewächse zu (genauso wie zum Beispiel Melden, Gänsefüße oder Spinat). Im Weiteren können wir Ihnen sagen, dass es sich um eine zweijährige Pflanze (Wurzelgemüse) handelt, ihre Knolle eine rot-violett Farbe und meistens eine kugelförmige Form hat, selten dann eine längliche Form. Die Rote Bette kann fast überall angebaut werden (aber nicht dort, wo die Erde oder die Luft durch Industrie verschmutzt ist). Das Pulver aus Roter Beete in der RAW Qualität ist eine Garantie für die allerhöchste Qualität. Man kann dieses Pulver auch für einige Wochen lagern ohne dass die Stoffe oder Verwendbarkeit beeinträchtigt wird. Das Pulver kann nicht schlecht werden. Es reicht, wenn Sie es trocken, dunkel und luftdicht lagern.
Nach der Ernte werden die Knollen sorgfältig aussortiert, geputzt, gewaschen, getrocknet und fein gemahlen. Der Herstellungsprozess unterliegt einer strengen Aufsicht, damit keine wichtigen gesundheitsfördernden Stoffen verloren gehen. Das Pulver aus Roter Beete können Sie ins Getränken inklusive Smoothies, in Salate, Dips, Dressings oder in Suppen hineinmischen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- 1 TL (4 Gramm) des Pulvers aus roter Beete mit Saft, Joghurt, Kefir oder einem anderen Getränk vermischen. Mann kann dieses auch in Smoothies, Dips und Salatdressings geben.
- Sie können es 2 Mal täglich genießen.
Energetischer Nährwert: | 1363 kJ / 323 kcal |
Fette: | 1 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 59 g |
davon Zucker: | 42 g |
Eiweißstoffe: | 11 g |
Salz: | 0,3 g |