Sencha Kariban 1st Flush BIO - Grüner Tee
Er schmeckt nicht nur luxuriös, sondern ist noch dazu in der Bio-Qualität. Den Tee aus einem japanischen Garten auf der Insel Kyushu sollten Sie sich gut merken. Oder noch besser: probieren Sie ihn lieber so schnell wie möglich. Sie werden von seiner Leichtigkeit und seiner berauschenden floralen Linie fasziniert sein, in der Sie bei genauer Verkostung auch Lilien und Orchideen erkennen werden. Und wir werden Ihnen noch etwas verraten: Bereiten Sie ihn sowohl heiß als auch durch Mazerieren zu. Dieser Tee ist alle Mühe wert.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha Kariban 1st Flush BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Sencha Kariban 1st Flush BIO ergibt einen hellgrünen bis gelbgrünen Aufguss, je nach Zubereitungsart. Er ist von Natur aus süß, ohne jede bittere Note. Was er jedoch in Hülle und Fülle hat, sind blumige Noten, insbesondere Lilien und Orchideen. Sein harmonisches Aroma und sein voller, ansprechender Geschmack machen ihn zu einem Favoriten echter Teekenner.
Dieser Tee schmeckt sowohl heiß als auch durch Mazerieren in kaltem Wasser zubereitet. Wir empfehlen, beide Varianten zu probieren, denn jede bietet ein anderes Geschmackserlebnis.
Herkunft des Tees
Falls Sie auf der Suche nach einem delikaten und wirklich besonderen Tee sind, dann haben Sie ihn gerade gefunden. Er wächst im Süden Japans, in den Gärten der gebirgigen Insel Kyushu. Die Präfektur Kagohsima ist in der ganzen Welt für ihre grünen Tees bekannt. Die eigene Marke Kagoshima Green Tea wird seit 1992 für die lokalen Ernten verwendet und ist nur für solche Tees vorbehalten, die den höchsten Ansprüchen an Anbau und Produktion genügen.
Die chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) wachsen hier auf ausgedehnten Plantagen, die von bewaldeten Landschaften umgeben sind. Dank der Meereshöhe von rund 500 Metern und des rasch wechselnden Luftdrucks ist die Landschaft oft in Nebel gehüllt. Nicht nur der fast permanente Schatten, sondern auch der Wechsel von warmen Tagen und kalten Nächten verlangsamt das Wachstum der Teepflanzen und ermöglicht es ihren Blättern, eine große Menge an Aminosäuren zu speichern. Diese sind verantwortlich für die Süße des Getränks, das wir aus der Kagoshima-Ernte zubereiten.
Die japanischen Sencha-Tees sind ein absoluter Klassiker. Das Gleiche kann jedoch nicht über Sencha Kariban 1st Flush Organic gesagt werden. Wie der Name schon sagt, handelt es sich um die erste Ernte. Diese zeichnet sich durch ihre Zartheit und Feinheit aus, da die Blätter nach dem Winter voller Aromastoffe sind. Man sagt, dass die First Flush den frischesten und reinsten Tee liefert, den eine Plantage bieten kann. Nach dem Pflücken der ersten Blätter und silbrigen Knospen lässt man den Tee eine Weile in der Sonne welken. Anschließend wird er kurz und wiederholt gedämpft, um die natürliche Oxidation der Enzyme zu stoppen. Die Blätter werden dann zu flachen Nadeln geformt, die langsam und sorgfältig getrocknet werden müssen. Wenn auch dieser Schritt abgeschlossen ist, wird der Tee von den Arbeitern sortiert und verpackt.
Erwähnenswert ist auch, dass der Tee Sencha Kariban 1st Flush BIO aus einem Teegarten stammt, der biologisch bewirtschaftet wird. Die Besitzer verwenden keine industriell hergestellten Düngemittel und bauen die Teepflanzen umweltschonend an. Ein weiterer Grund, diesen Sencha zu probieren!
Was die Zubereitung betrifft, so empfehlen wir, sowohl die klassische Methode als auch das Mazerieren in kaltem Wasser auszuprobieren. Jedes Mal werden Sie unterschiedliche Geschmäcker und Aromen erleben können.
Für den heißen Aufguss geben Sie 5 Gramm Tee in ein Kännchen und verwenden 250 Milliliter Wasser mit einer Temperatur von 80 °C (Ziehzeit 30-60 Sekunden) oder 90 °C (Ziehzeit 60-90 Sekunden). Die kalte Zubereitung ist sehr einfach. Geben Sie 10 Gramm Tee in ein größeres Gefäß, fügen Sie 1 Liter Wasser (Zimmertemperatur) hinzu und lassen Sie den Tee einige Stunden lang ziehen. Das Getränk können Sie auch im Kühlschrank aufbewahren. Indem Sie den Tee zwischendurch probieren, können Sie feststellen, wie lange der Tee ziehen muss, damit er Ihnen am besten schmeckt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 0,5-1 Minute | 5g na 250 ml |
Zubereitung:
- Gießen Sie den grünen Tee mit 80°C heißem Wasser im Verhältnis von 5 g Tee auf 250 ml Wasser auf, die Ziehzeit beträgt 30-60 Sekunden.
- Alternativ können Sie den Tee auch mit 90°C heißem Wasser aufgießen und 60-90 Sekunden ziehen lassen.