VIETNAM GREEN BIO - Grüner Tee
Duft blühender Sommerwiese mit der Frische eines sanft rieselnden Bachs inmitten unberührter Natur und einer betörenden Süße. Genauso schmeckt unser organisch angebauter grüner Tee aus Vietnam, der kräftig und gleichzeitig leicht wirkt. Und wenn wir noch hinzufügen, dass er einen Teil Japans in sich trägt, dann müssen Sie ihn einfach probiert haben.
Zusammensetzung
Grüner Tee Vietnam Green BIO 100%AUFGUSS UND GESCHMACK
Der Aufguss hat eine wunderschöne gelbe Farbe mit bernsteinernen Strahlen, duftet bezaubernd nach Blumen und sein Geschmack ist süßlich mit einer angenehm zusammenziehenden Note.
HERKUNFT DES TEES
Obwohl Vietnam zu den bedeutendsten Grün-Tee-Produzenten der Welt gehört, verbreitete sich der Ruhm des grünen Tees bisher vor allem in Asien. Das ändert sich zum Glück allmählich und gerade der außergewöhnliche Tee ""Vietnam Green BIO"" in unserem Angebot ist ein Beweis dafür. Für die Bewohner dieses asiatischen Staates ist bis heute das Tee-Ritual sehr wichtig. Sie glauben, dass die Anfangsherbe des Getränks die harte Arbeit widerspiegelt, während der süße Geschmack für die empfindliche und treue Seele steht. Für einen der wichtigsten Faktoren der Entstehung eines erstklassigen Tees wird die Umgebung, in der die Teepflanze wächst, gehalten.
Auch deswegen werden die Wasserqualität und eine reine Natur in der Umgebung der Teeplantagen sorgfältig beachtet. Die organische Pflanzenzüchtung wird hier in den letzten Jahren immer beliebter und die Tees mit der Marke BIO bewahren langfristig die höchste Qualität, die man auch im Geschmack und Duft des Aufgusses erkennen kann. ""Vietnam Green BIO"" stammt aus einer gebirgigen Region Ban Lien in der Provinz Lao Cai. Er wird in einer Höhe von 900 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Er gedeiht in dem dortigen kühlen Klima sehr gut und es verleiht ihm eine leicht würzige Note.
Im Vergleich zu anderen grünen Tees der vietnamesischen Produktion zeichnet sich dieser Tee durch eine unikale Herstellungsweise aus. Die Oxidation wird nämlich nicht in einer Pfanne gestoppt, sondern durch ein langsames Aufdämpfen, so wie auch bei japanischen Tees. Die leicht zusammengerollten, gleichmäßig geformten Blätter bewahren somit eine hellgrüne Farbe und ein erfrischendes Aroma. Der Koffeingehalt bewegt sich zwischen dem eines stärkeren chinesischen grünen Tees und eines milderen japanischen Tees.
Deswegen können Sie ihn ganztägig genießen, ohne danach in der Nacht Schafe zählen zu müssen. Möchten Sie das Erlebnis mit dem Tee ""Vietnam Green BIO"" auf eine neue Ebene heben? Dann probieren Sie die uralte Zubereitungsmethode ""Gong Fu Cha"" aus. Dank dieser Methode können Sie den Tee mit allen Sinnen genießen und die Tasse des hervorragenden Aufgusses wird für Sie eine Oase der Ruhe werden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.