YERBA MATE MIT GRANATAPFEL
Wenn Sie sich müde fühlen, wenn Sie Heißhunger bekommen, dann bereiten Sie sich einen Mate-Tee zu. In dieser Mischung haben wir zu ihm noch Hibiskus, rote Beete und Granatäpfel gegeben, damit es Ihnen schmeckt und damit er Sie mit einer ordentlichen Portion an Energie versorgen kann. Ihre Tasse Tee mit krautig fruchtigem Geschmack lässt Sie nicht im Stich.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Yerba Mate 20%, Süße Brombeerblätter, Hibiskusblüte, natürliches Aroma, Granatapfelapfelschalen 6%, Rote Bete, Ringelblumenblüte, Granatapfelsamen 1%, KornblumenAUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Tee "Yerba Mate mit Granatapfel" ist eine Kombination vom herben und rauchigen Geschmack des Mate-Tees, frischen und saftigen Spuren der Äpfel, rote Beete, Hibiskus und von Granatäpfeln. Die gesamte Komposition wirkt harmonisch und frisch. Der Aufguss hat dank dem Hibiskus eine rote Farbe.
HERKUNFT DES TEES
In Chile, Brasilien, Argentinien, Uruguay und in Paraguay gehört der Mate-Strauch zu den bekanntesten Pflanzen. Der Grund dafür ist klar – schon seit Menschengedenken haben die örtlichen Ureinwohner die Blätter des Mate-Strauches verwendet, um den Appetit zu mildern, um den Körper anzukurbeln und um zahlreiche gesundheitliche Beschwerden zu bekämpfen.
Der Mate-Strauch (Ilex paraguariensis) ist ein immergrüner Strauch, der für üblich eine Wuchshöhe von 20 Meter erreichen kann. Er wächst in einer feuchten Umgebung, hat feste, eiförmige und am Rande gezahnte Blätter. Und eben die Fähigkeiten und die Eigenschaften der Blätter haben die Indianer des Stammes Guarani so begeistern können, dass sie als die ersten überhaupt den Strauch angebaut haben um ihn ernten zu können und seine Blätter aufbereiten zu können. Wie läuft die Ernte ab? Vom Strauch werden ganze Blätter zusammen mit ganzen Zweigen geerntet, danach stopfen sie die Arbeiter in Säcken und lassen sie auf eine natürliche Weise fermentieren. Wenn der Prozess beendet ist, müssen sie die Ernte kurz aufwärmen und anschließend trocknen lassen. Erst zum Schluss wird die Ernte grob gemahlen, die dann wieder in Jutesäcken landet, wo sie für 1-2 Jahre bleibt. Bei einer stabilen Temperatur reift der Mate langsam nach. Wenn es soweit ist, muss man ihn noch einmal mahlen, aussortieren und verpacken.
Wie Sie sehen können, ist der Weg zum hochwertigen Mate-Tee wirklich lang und anspruchsvoll. Vielleicht daher trinken und genießen ihn die Südamerikaner so gerne und regelmäßig. Sie sind der Meinung, dass das Trinken aus einer Kalebasse die Freundschaft stärken kann. Sie können es auch mit dieser Teemischung "Yerba Mate mit Granatapfel" probieren.
Wie man schon anhand des Namens dieses Tees erkennen kann, beinhaltet er nicht nur die Blätter des Mate-Strauches, sondern auch die Früchte der Granatäpfel (Punica granatum) und natürlich auch weitere leckere Zutaten. Die Granatäpfel wachsen auf Bäumen, die eher klein sind und die in der Umgebung des Mittelmeers ihr Zuhause haben. Der Granatapfel (Punica granatum) ist schon seit dem Mittelalter bekannt und die Granatäpfel kommen auch in der Bibel vor.
Die Granatäpfel sind um die 12 Zentimeter groß, haben eine dicke und harte Schale, unter der sich ein süßer Samenmantel mit vielen Samen befindet. Und eben wegen den Samen und dem Saft, der sich beim Pressen löst, sind die Granatäpfel in der ganzen Welt so populär und beliebt. Sie schmecken nicht nur gut, sondern tun auch unserer Gesundheit gut, da sie eine reiche Quelle an Vitamin A, an Vitaminen der Reihe B und an Mineralstoffen (Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium, Natrium, ...) sind.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3-5 Minuten | 1-2 čajové lžičky na 200 ml |
Zubereitung:
- 1-2 TL von Mate in eine Tasse (200 ml) geben und mit heißem 70-80 °C Wasser aufgießen
- Höchstens 3-5 Minuten ziehen lassen und anschließend durchseihen. Je länger die Ziehzeit, desto aufmunternder wird der Aufguss.
- Aus der gleichen Portion kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.