Ayurvedische Entspannungs-Mischung mit Kurkuma
Probieren Sie, wie schön man sich mit einem duftenden Tee zu entspannen kann. Er enthält Äpfel, Brombeerblätter und viele, viele Gewürze. Hinzu kommt Kurkuma, ein wichtiges Antioxidans, das für das Immunsystem und den normalen Zustand des Herz-Kreislauf-Systems und der Gelenke sorgt. Entspannen Sie sich nach den Prinzipien der Ayurveda!
Zusammensetzung
Apfelstücke 37%, Ingwer, Zimt 5%, Kardamom, Orangenschale, Kurkuma 5%, Brombeerblätter, natürliches Aroma, Zitronenrinde 1%, Piment, GewürznelkeAufguss und Geschmack des Tees
Die Ayurvedische Entspannungs-Mischung mit Kurkuma bietet einen hellen Aufguss mit einem angenehmen, würzigen Aroma. Der Geschmack ist frisch fruchtig, leicht süßlich und weist natürlich würzige Noten von Ingwer, Zimt, Nelken, Kardamom und Kurkuma auf.
Herkunft des Tees
Da wir Kräuter, Früchte und Gewürze nach den Grundsätzen der Ayurveda gemischt haben, möchten wir Ihnen ein wenig mehr über diese Kultur erzählen. In Sanskrit bedeutet Ayurveda „Wissenschaft vom Leben“ und stammt aus Indien, und aus ihren Grundlagen haben sich viele wohltuende und angesehene Therapien entwickelt. Der Schwerpunkt der Ayurveda-Kultur liegt auf der Vorbeugung, fokussiert sich nicht nur auf das Gleichgewicht in der Ernährung, sondern auch im Denkprozess. Ayurveda arbeitet mit der individuellen Konstitution jedes einzelnen Menschen und hält die drei Grundenergien des Körpers im Gleichgewicht: Vata ist die feine Energie, die mit Bewegung verbunden ist, Pitta regelt das Stoffwechselsystem und Kapha bildet die Struktur des Körpers.
Was Tees angeht, so verwendet Ayurveda eine Vielzahl von Kräutern und Gewürzen. Für Persönlichkeiten mit Vatha-Energie empfiehlt sie zum Beispiel Zutaten wie Ingwer, Fenchel oder Nelken. Für Menschen mit Pitha-Energie rät sie zu Kardamom, Ingwer, Lakritz oder Stevia. Und denjenigen, bei denen die Kapha-Energie dominiert, verschreibt sie Zimt, Nelken, Ingwer oder schwarzen Pfeffer. In den Teemischungen verwendet diese Heilkunst auch sehr oft Kurkuma, Zitronengras oder Basilikum. Wir haben uns von ayurvedischen Rezepten inspirieren lassen und haben eine einzigartige Ayurvedische Entspannungs-Mischung mit Kurkuma zusammengestellt.
Schon der Name deutet darauf hin, dass Kurkuma eine wichtige Rolle für den Geschmack und die Wirkung spielt. Es handelt sich um ein Antioxidans, das zu einem normalen Immunsystem, aber auch zu einer normalen Verdauung, einer normalen Funktion der Atemwege und des Nervensystems, der Gelenke und der Haut beiträgt.
Kurkuma ist nichts anderes als ein Pulver aus dem Wurzelstock der mehrjährigen und bis zu 150 Zentimeter hohen Pflanze (Curcuma longa). Diese Pflanze können wir in Indien, China, Indonesien, auf Sri Lanka und Jamaika finden. Der getrocknete und gemahlene Wurzelstock wird als Gewürz und auch als Farbstoff verwendet. Er enthält das Antioxidans Curcumin (ein gelb-oranger Naturfarbstoff), ätherische Öle und andere Stoffe, darunter Vitamin C, Vitamin E und B, sowie Magnesium, Kalium oder Eisen.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
100 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den ayurvedischen Tee mit 100 ̊C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.