(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Brauchen Sie Hilfe?

Warum sollten Sie gerade von uns die Produkte einkaufen?

  • Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro
  • Zufriedene Kunden
  • Lieferung innerhalb 48 Stunden

BIO

 

 

 



Das Kräutertrio, über das sie vermutlich noch nichts Gehört

7. 6. 2018 4 Minuten Lesen
Der eine bezeichnet sie als Superfoods, der andere als ein Wunder der Natur. Über ihre Auswirkungen auf unsere Gesundheit weiß die Menschheit für üblich schon lange Bescheid, aber erst in der letzten Zeit werden die Wirkungen auch von wissenschaftlichen Forschungen und Studien belegt.

Egal, ob Sie auf das Wissen der Inka setzen oder eher der Heilkunst Ayurveda vertrauen, diesem Kräutertrio sollten Sie auf jeden Fall Ihre Aufmerksamkeit schenken. Sie helfen Ihnen bei zahlreichen gesundheitlichen Beschwerden, haben einen angenehmen Geschmack und sie benötigen keine lange Zubereitung.

Lucuma – ein gesunder Ersatz für Süßstoffe, der die Kondition verbessert und die Haut verschönert

Das Pulver aus den Früchten des peruanischen Baumes Pouteria lucuma ist in unserer Gegend noch nicht so bekannt. Aber nachdem Sie gelesen haben werden, was Lucuma alles kann, dann werden Sie mindesten ein Viertel Kilo zuhause haben wollen. Fragen Sie sich warum? Lucuma beinhaltet Vitamine B3 und C, Antioxidationsmittel, Kalzium, Eisen sowie auch Eiweißstoffe.

Wie sieht denn Lucuma eigentlich aus? Stellen Sie sich ein Obst vor, das mit seiner Form der Avocado ähnlich ist und das unter der grünbraunen Schale ein orangefarbiges saftiges Fruchtfleisch und einige große braune Samen hat. Und eben das Fruchtfleisch, wegen dem Lucuma als "Eggfruit" bezeichnet wird, ist eine rare Quelle an wichtigen Nährstoffen. Die Bäume, die Lucuma tragen, sind ursprünglich in Peru, Ecuador und Chile gewachsen. Heutzutage werden sie auch in Kalifornien, Laos oder Vietnam angebaut. Die Lucuma-Frucht fällt vom Baum unreif runter. Man muss sie nachreifen lassen und anschließend zu einem Pulver verarbeiten.

Einer der Vorteile von Lucuma ist ein süßer und karamellfruchtiger Geschmack und ein niedriger glykämischer Index. Und daher kann man sie für das Süßen von verschiedensten Speisen verwendet, was zum Beispiel die Menschen nutzen, die unter Diabetes leiden.

Noch dazu ist Lucuma bei folgenden Angelegenheiten behilflich:

  • versorgt den Körper mit dem Vitamin B3, das bei der Entwicklung der Muskelmasse hilft, was zum Beispiel die Vegetarier hochschätzen
  • trägt zu einem guten Verdauungssystem bei, da die Ballaststoffe, die sie beinhaltet, Blähungen eliminieren und gegen Verstopfung vorbeugend wirken,
  • heilt beschädigte Haut, macht die Haut jünger und eliminiert Falten,
  • stabilisiert den Zuckerspiegel im Blut und versorgt den Körper mit genügend Energie für den ganzen Tag,
  • im Weiteren hilft sie das Körpergewicht zu kontrollieren und kann den braunen Zucker oder künstliche Süßungsmittel ersetzen,
  • stärkt die Gesundheit von Herz und Gefäßen,
  • senkt den Cholesterinspiegel,
  • hilft gegen Entzündungen,
  • unterstützt die richtige Funktion des Nervensystems,
  • hilft dabei stets eine gute Laune zu haben.

Der weitere Vorteil dieses peruanischen Obstes ist sein breites Anwendungsspektrum. Das helle goldgelbe Pulver können Sie in Smoothies, Cocktails, Breie, Eis oder in Pudding geben. Sie können hiermit auch Kekse oder Kuchen süßen.

Camu camu – stärkt das Immunsystem, liefert Energie und unterstützt die Fruchtbarkeit

Camu Camu, ein weiteres wunderkräftiges Obst aus Südamerika, beinhaltet 6 Mal so viel an Vitamin C wie Orangen. Der Strauch, an dem die Früchte, die an Zitronen erinnern, wachsen, heißt Myrciaria dubia. Das Zuhause dieses Strauches befindet sich in Amazonien, aber man fängt mit seinem Anbau auch in China und Japan an. Die Gründe dafür sind einfach. Camu Camu kommt nach und nach weltweit in den Fokus der Anhänger von einem gesunden Lebensstil und die Nachfrage wird immer höher. Die Beeren haben eine helle orange Farbe und einen säuerlichen bis bitteren Geschmack und daher werden sie nur selten frisch konsumiert. Meistens wird Camu Camu getrocknet und in ein feines Pulver gemahlen. In so einem Pulver bleiben alle gesundheitsfördernden Stoffe erhalten, es ist leicht zu lagern und zu nutzen.

Chemische Analysen belegen, dass sie einen hohen Anteil an Vitamin C beinhalten (bis 1180 Prozent der empfohlenen Tagesdosis) und B3, Kalium, Lecithin, Eisen, Phosphor, Riboflavin und Beta-Carotin. Eine breite Skala an Aminosäuren hilft grundlegend bei der Absorption des Vitamins C. Die Konsumierung von Camu Camu tut dem Körper vom Kopf bis zum Fuß sehr gut.

Das eben erwähnte Vitamin C hat einen grundlegenden Einfluss auf die gesamte Kondition und das Immunsystem und im Weiteren unterstützt das Pulver aus Camu Camu:

  • die richtige Funktion von Herz und Nieren, die Regeneration von Muskeln und Knochen,
  • schützt DNS vor einer Beschädigung,
  • hilft bei der Senkung des Zuckerspiegels im Blut,
  • sorgt für das seelische Behagen und genügend Energie,
  • hilft dem Körper mit Entzündungen besser umzugehen und befreit von Toxinen,
  • wirkt vorbeugend gegen Diabetes und einigen Krebsarten,
  • unterstützt die Gesundheit der Spermien, Libido und die Fruchtbarkeit.

Das Pulver hat einen eher unauffälligen Geschmack, was eigentlich gut ist, da man es in Joghurt, frischen Saft, Obstbrei oder Smoothie reinmischen kann. Sie können das Pulver auch auf Ihr Lieblingsobst streuen oder es in einen Teig für Kekse oder Torten geben. Interessant ist es auch für die äußere Anwendung. Geben Sie das Pulver aus Camu Camu in Ihre Gesichtscreme rein und verwenden Sie es als Gesichtsmaske.

Sie sollten daran denken, dass Camu Camu einen wirklich hohen Anteil an Vitamin C beinhaltet, was bei einer übermäßigen Konsumierung einen Durchfall verursachen kann oder das Risiko der Bildung von Nierensteinen erhöhen. Als eine optimale Tagesdosis gelten 2-5 TL des Pulvers täglich.

Kurkuma – ein Elixier der Jugend, das Schmerzen mildert und das Herz schützt

Die Kurkuma ist kein Obst und wächst nicht in Südamerika wie die vorherigen Superfoods. Jedoch wird es zu Recht zu solchen geordnet. Die Wurzelstöcke des sogenannten Indianischen Safrans werden Sie von zahlreichen gesundheitlichen Beschwerden befreien können. Obwohl die Heilkunst Ayurveda Kurkuma schon über tausend Jahre nutzt, interessieren sich die europäischen Ernährungsexperten für diese Pflanze erst in der letzten Zeit etwas intensiver. Der unentbehrliche Teil des beliebten Gewürzes namens Curry ist nichts anderes, als ein Wurzelstock eines ausdauernden Krautes Curcuma longa.

Diese Pflanze wird in China, Indien, aber auch in Indonesien, Pakistan oder auf Sri Lanka angebaut. Die Kurkuma hat eine helle goldorange Farbe und einen krautigen prickeligen Geschmack. Man kann sie frisch oder getrocknet in einer Pulverform verwenden. Zu ihren spezifischen Eigenschaften gehört zum Beispiel die Fähigkeit die Lebensmittel und Stoffe färben zu können, was sehr häufig die Inder nutzen. Das Geheimnis von Kurkuma steckt vor allem in Curcumin. Es handelt sich um ein starkes Antioxidationsmittel, das Wirkungen gegen Tumoren aufweist.

Zusammen mit Mineralstoffen und Eiweißstoffen macht es aus Kurkuma einen starken Helfer bei:

  • entzündlichen Erkrankungen der Haut und des Darms, Kopfschmerzen, Rückenschmerzen sowie Gelenken inklusive Arthrose und chronische Schmerzen,
  • Hauterkrankungen wie zum Beispiel Psoriasis oder Akne,
  • Herzhypertrophie verbunden mit dem Risiko eines erhöhten Blutdruckes und Schlaganfalles,
  • bei der Senkung der kognitiven Funktion bei Menschen, die zum Beispiel unter Alzheimerkrankheit leiden,
  • Depressionen.

Es ist auch interessant zu erwähnen, dass die Wirkung von Kurkuma durch den schwarzen Pfeffer vervielfacht wird. Es ist also empfehlenswert, beide Gewürze zusammen zu sich zu nehmen, wie zum Beispiel als die sogenannte Goldene Milch.

Kurkuma kann man auch in ein Bad geben und das Gesicht damit abspülen. Am meisten wird aber dieses Gewürz für Soßen, Gebäck, Säfte oder Kekse verwendet.

Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »