JAPAN GEN MAI CHA - Grüner Tee
Dieser Tee wurde früher nur von armen japanischen Bauern getrunken. Aber im Laufe der Zeit wurde der Tee Japan Gen Mai Cha bei allen Anhängern des gesunden Lebensstils und hochwertiger grüner Teesorten beliebt. Man kann diesen Tee den ganzen Tag über trinken, da er hervorragend schmeckt und eine ausgewogene Menge an Tein beinhaltet. Man kann ihn leicht erkennen - zwischen den Teeblättern finden Sie gerösteten Reis.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Bancha, Gerösteter ReisDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss dieses japanischen Tees hat eine klare bis leicht gelbliche Farbe. Das Aroma ist leicht und hat eine milde geröstete Note. Der Geschmack wird als grasig, mild und mit leichten Spuren von Nüssen und geröstetem Reis beschrieben. Dieser beliebte Tee ist sehr köstlich, hat einen leichten herben Geschmack, der ihm eine erfrischende Note verleiht.
Herkunft des Tees
Japan Gen Mai Cha besteht aus grünem Tee (auf Japanisch cha) und aus geröstetem braunen Reis (auf Japanisch genmai). Ab und zu wird er als „Popcorn-Tee“ bezeichnet, weil es während des Röstens passieren kann, dass die Reiskörner zerspringen und daher als Popcorn aussehen. Er wird in der Stadt Masuda hergestellt, die wir in der Präfektur Shimane in dem südwestlichen Teil der Insel Honshū finden. Der klassische japanische Tee wird aus Bancha hergestellt, was eine Grundklasse des grünen Tees und des dunklen Reis ist. Die Teeblätter von chinesischen Teebäumen (Camellia sinensis) werden für die Sorte Bancha später geerntet, als für die Sorte Sencha und daher sind die Blätter robuster und beinhalten weniger Tein.
Die Bearbeitung ist jedoch ziemlich ähnlich: Nach der Ernte, die noch bevor der Tau kommt stattfindet, lässt man die Blätter kurz verwelken und danach werden diese wiederholbar gedämpft. So wird die Fermentierung eingestellt. Dadurch bleiben fast alle gesundheitsfördernden Stoffe bewahrt. Anschließen werden die Blätter gewendet, getrocknet und sortiert. In den Tee wird auch dunkler gerösteter Reis eingemischt. Manchmal wird der Tee Gen Mai Cha zusammen mit Matcha, einem grünen Pulvertee, zusammengemischt. Der Tee wird dann Matcha-iri Genmaicha genannt, er hat zwar einen ähnlichen Geschmack wie Gen Mai Cha, aber ist meistens stärker und sein Aufguss ist grünlicher.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Japan Gen Mai Chu bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu. Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Japan Gen Mai Chu mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Japan Gen Mai Chu kann man 3 Mal aufgießen.