

Kenia Embu County Green - Grüner Tee
Wenn Sie bei Kenia nur an das Land der Löwen und Giraffen denken, dann fügen Sie schnell noch Tee hinzu. Probieren Sie den Tee Kenia Embu County Green und Sie werden es nie vergessen. Der grüne Tee aus Kenia stammt von einer Plantage inmitten des Regenwaldes und bietet Ihnen eine frische und angenehm herbe Tasse Tee, die sich für den Start in den Tag und zur Entspannung am Nachmittag eignet.
Zusammensetzung
Grüner Tee Kenia Embu County 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Kenia Embu County Green ist einer der klassischen grünen Tees mit einem frischen und leicht herben Geschmack. Der Aufguss hat eine helle, gelb-grüne Farbe und ein angenehmes grasiges Aroma. Dieser Tee wird Sie jederzeit erfrischen können.
Herkunft des Tees
Der Tee ist neben dem Tourismus, dem Kaffee und den Blumen die wichtigste Deviseneinnahmequelle Kenias. Die örtlichen Farmer produzieren weiße, gelbe, schwarze und natürlich auch grüne Tees auf Bestellung von Großabnehmern.
Die chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) wurden erstmals 1903 in Kenia angebaut und 21 Jahre später kommerziell vermarktet. Für die Qualität des Tees und seinen Verkauf ist die Kenya Tea Development Agency zuständig, zu der über eine halbe Million Farmer und fast 70 Verarbeitungsbetriebe gehören. Die meisten kenianischen Tees werden nach der so genannten CTC-Methode (Crush, Tear, Curl) hergestellt, bei der die Blätter gequetscht, gezupft und gerollt werden. So ein Produkt hat einen homogenen, kräftigen Geschmack und wird als Grundlage für Teemischungen und Frühstückstees verwendet.
Die hochwertigen kenianischen Tees, zu denen auch der Kenia Embu County Green gehört, werden nach traditionellen Methoden hergestellt. Die Blätter und Knospen werden von Arbeitern von Hand gepflückt, verwelken gelassen und wiederholt kurz hohen Temperaturen ausgesetzt. Der so gewonnene grüne Tee wird dann langsam getrocknet, sortiert und verpackt. Aus 4 kg gepflückten Blättern und Knospen wird maximal 1 kg Tee hergestellt.
Die Teepflanzen gedeihen in Kenia sehr gut. Der vulkanische Boden ist reich an Mineralien, es regnet das ganze Jahr über ziemlich regelmäßig und die hügelige Landschaft bietet den Pflanzen angenehme Temperaturen. Auch die langen Sonnentage und das tropische Klima sind von Vorteil.
Kräuterbuch und Wirkungen des Tees
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
|
|
|
Zubereitung:
- Gießen Sie den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser (etwa 2 Minuten nach dem Siedepunkt) in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2 - 3 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.

























Brauchen Sie Hilfe?

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt
Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:

JASMINTEE - Grüner Tee

PI LO CHUN - Grüner Tee
