CHINA PU-ERH TEA 1ST GRADE BIO
Die bejahrten Teebäume aus der Provinz Yunnan haben das beste gegeben. Ihre festen grünen Blätter, die reich am raren Aroma sind, wurden durch eine langsame Fermentation verarbeitet. Dank dessen haben sie einen delikaten und erdigen Geschmack mit hervorragenden gesundheitlichen Wirkungen. Der Pu-Erh-Tee wird seit beinahe zwei Tausend Jahren getrunken. Und es gibt keinen Grund um das zu ändern.
Zusammensetzung
China PU ERH TEA 1ST GRADE ORGANIC 100%Aufguss und Teegeschmack
Der Pu-Erh-Tee ist für seinen erdigen Geschmack charakteristisch, durch den eine leichte Süße durchschimmert. Er gibt einen dunkelbraunen Aufguss, das Aroma macht einen frischen und natürlichen Eindruck. Bei der Ziehzeit ist Vorsicht geboten - wenn sie zu lang ist, hat der Tee einen starken und groben Geschmack. Dieser organische Pu-Erh eignet sich nicht nur als heißes Getränk, sondern auch in Form von Eistee. Probieren Sie sein erfrischendes Potenzial!
Anbaugebiet
Der organische Pu-Erh stammt aus dem Gebiet Jing Mai Mangjing, die sich in der südwestlichen Provinz Yunnan befindet. Dort sollen die ältesten chinesischen Teesträucher (Camellia sinensis) der Welt wachsen. Und genau diese bieten genau das richtige Pflanzenmaterial für die Herstellung von diesem traditionellen, langsam fermentierten Tee. Das Gebiet ist bergig und das Klima von Monsunregen geprägt. Die Teeblätter für die Produktikon von Pu-Erh-Tea 1st Grade Organic werden überwiegend von Hand geerntet. Die wertvollsten Teesträucher sind die, die bereits Jahrzehnte ohne menschliches Eingreifen gedeihen.
Ein großer Mehrwert derer ist die Abwesenheit von Schwermetallen und anderer Rückstände. Außerdem werden diese Sträucher beinahe immer im Einklang mit der organischen Ladwirtschaft angebaut. Es wäre schade sie mit industriellen Düngern und anderen Pflanzenschutzmitteln zu beschweren. Die Teeblätter werden mehrmals im Jahr geerntet. Es müssen sowohl junge Knospen, als auch ältere 3-4 Blätter gezupft werden. Diese sind für die Produktion von Pu-Erh ausschlaggebend. Die genaue Art und Weise der Herstellung ist geheim gehalten und somit kennen sie nur die Manager der Teeplantagen. Allgemeinbekannt ist die Tatsache, dass man nach der Ernte die Blätter an der Sonne welken lässt, danach werden sie auf großen Pfannen erwärmt und anschließend von Hand gerollt. Ein solches Produkt wird Mao Cha genannt. Entweder wird es gleich auf den Markt gebracht, oder man verarbeitet es weiter. Dadurch entsteht Sheng Cha.
Seine Herstellung dauert mehrere Tage, ja sogar Jahre. Mao Cha wird befeuchtet und fermentiert. Dank dessen wird er reif und bekommt einen spezifischen Geschmack. Letztendlich wird er sortiert, gedämpft und gepresst. So kann man Pu-Erh sowohl als losen Tee, als auch in Form von kleinen Nestern, Ziegeln, Tafeln oder Scheiben erwerben. Häufig werden diese Formen mit abgedruckten Ornamenten oder eingepressten Teeblättern verziert. Am Markt kann man Pu-Erh auch unter den Namen Pchu er, Pu ´er oder Pu Erh finden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Pu-Erh mit kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.