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Reiner grüner Tee
Die reinen grünen Tees sind nicht nur bei eingefleischten Teeliebhabern beliebt, sonder auch bei denjenigen, die gerne neue Geschmäcker und Aromen entdecken. Dank den einzigartigen Eigenschaften in denen sich die charakteristischen Züge des Ortes, wo die Teepflanzen groß geworden sind,… vollständige Beschreibung
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China Misty Green BIO - Grüner Tee
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JAPAN GYOKURO TAKUMI BIO - Grüner Tee
Reiner grüner Tee
Die reinen grünen Tees sind nicht nur bei eingefleischten Teeliebhabern beliebt, sonder auch bei denjenigen, die gerne neue Geschmäcker und Aromen entdecken. Dank den einzigartigen Eigenschaften in denen sich die charakteristischen Züge des Ortes, wo die Teepflanzen groß geworden sind, widerspiegeln, sind sie auch bei allen Weltenbummlern sehr beliebt. Machen Sie mittels einer Tasse eine Reise in die hohen Berge Chinas, in die grünen Hügel Japans oder in die ältesten Teegärten Indiens.
So werden Sie die Schönheit von dutzenden Teesorten kennenlernen – den Bancha-Tee mit flachen Blättern, den nadelförmigen Sencha-Tee, den fest gerollten Gunpowder, sowie auch den interessant geformten Chun Mee sowie die sorgfältig geformten Blätter des Jade-Eyes-Tees und auch die "Reisspezialität" namens Genmaicha. Sie werden die natürliche süßliche Note, den erfrischenden herben Geschmack, angenehme rauchige Spuren, sowie Obst, Honig, Jasmin, Pinie oder Kastanien herausschmecken können.
GESCHMACK UND AROMA. DAS IST DAS WORUM ES HIER GEHT.
Nicht immer klappt es mit der Ernte ... Manchmal spielt das Wetter nicht mit, manchmal kann man die Ernte nicht so ganz gut verarbeiten. Für jede Teesorte ist noch dazu ein anderes Aroma, Aussehen sowie eine andere Farbe typisch. Wie kann man denn die einzelnen Sorten voneinander unterscheiden? Sehr vereinfacht kann man sagen, dass die feinsten Tees meistens ganzblättrig sind.
Solche Tees haben einen glatten Geschmack und sind sehr leicht. Ein Beispiel dafür ist zum Beispiel der Bio China Bancha-Tee. Ein guter Tee beinhaltet genauso große Stücke von Blättern oder von Bruchstücken, die eine ähnliche Farbe haben. Sie beinhalten keine Stiele, Sand, Gras, Federn oder Steine. Die super zarten und zarten Tees beinhalten einen hohen Anteil an Blättern, die eine leicht flaumige Blattspitze haben. Es handelt sich um sogenannte Tips, also Teeknospen, die sich noch nicht entfaltet haben.
Diese können eine silberne, graue bis goldene Farbe haben. Je mehr von diesen Teeknospen ein Tee beinhaltet, desto hochwertiger ist er. Wir können diese zum Beispiel in folgenden Tees finden: White Monkey, China Mao Feng Criss Cross oder Jade Eyes Green. Einen hochwertig aufbereiteten Tee erkennt man auch nach seinem Aroma. Jede Teesorte hat ein anderes Aroma, das vom Aroma des resultierenden Getränks abweichen kann.
Zu den erwünschten Aromen gehören süßliches, krautiges, sowie fruchtiges, würziges Aroma, im Weiteren kann das Getränk auch nach Honig, nach frischem Heu oder nach Mandeln duften. Durch ein wunderschönes Jasminaroma zeichnet sich der Tee Jasmin Tai Mu Long Zhu aus, der Tee Yun Xiang duftet wiederum nach Pfirsichen und der Fog Tea hinterlässt am Gaumen eine Spur vom frischen Gras und gerösteten Kastanien.